ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:47
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Мансийский боксер из Берёзово рассказал, что помогло ему стать чемпионом мира

21 Октября 2013 17:14 Версия для печати
5305

Югорский боксёр Руслан Проводников стал чемпионом мира по версии WBO. В выходные в американском Денвере уроженец Березово взял верх над временным чемпионом мира Майком Альварадо. Проводников дважды отправлял американца в нокдаун, после чего тот отказался продолжать бой. Судьи зафиксировали технический нокаут. После победы Руслан прямо на ринге благодарил югорчан за поддержку и говорил, что бился для земляков.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, чемпион мира: «Я выходил за свою команду, за свой народ, который сюда приехал с другого континента – вот для них я дрался, для них я сегодня не должен был сломаться, я должен был его поломать – я это сделал».

Эмоции Руслана Проводникова нетрудно понять. Только что уроженец Берёзово стал чемпионом мира по боксу, победив обладателя титула Майка Альварадо. До этого момента в США о существовании маленького сибирского поселения знали единицы. Организаторам матча даже пришлось демонстрировать зрителям карту России.

Руслан Проводников стал 17-м россиянином, завоевавшим пояс чемпиона мира. При этом смог сделать это сверхуверенно. Так, до этого боя Майк Альварадо ни разу не бывал в нокдауне. Руслан же смог дважды отправить американца на пол. Уже после боя экс-чемпион признался, что так сильно как Проводников его никто никогда не бил.

Свой путь к вершинам бокса Проводников начинал в 2-этажном спорткомплексе «Прометей». Это сейчас стены спортзала увешаны фотографиями Руслана, а вот 15 лет назад, по признанию самого чемпиона, он был изгоем - драчливым мальчишкой, которого частенько дразнили за маленький рост и разрез глаз.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, чемпион мира: «Сейчас я горжусь, что я манси, что я один такой из своего народа, нет таких больше. Я хочу, чтобы мой народ, земляки поверили в себя. У нас же спиваются они в основном, молодёжь спивается вся. А ведь я ничем не отличаюсь от них. Они так же могут поставить себе цель, задачу и идти к своей мечте».

Примечательно, что Руслан смог изменить не только свою судьбу, но и жизнь своих родных. Как рассказывал Проводников в одном из интервью, после первых побед его родители перестали пить и даже взяли опекунство над двумя малышами.

Семья поддерживала Руслана перед боями. А Раиса Проводникова даже приехала в США на бой против Альварадо. И именно свою маму грозный боец стал искать в зале сразу после победы.

В скором времени семья Проводниковых, возможно, сможет переехать в новый просторный дом. По данным американских СМИ, за бой против Альварадо Руслан получит почти 20 миллионов рублей.

Михаил Проводников.jpg

Михаил Проводников, отец Руслана Проводникова: «Сын стал чемпионом мира. Он к этому шёл всю жизнь».

Став чемпионом Руслан получил ещё одну привилегию – выбирать, где состоится его следующий бой и с кем. По словам менеджеров Проводникова, скорее всего он будет драться в России. Среди возможных претендентов - Хуан Мануэль Маркес, Тимоти Брэдли и Мэнни Пакьяо.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, чемпион мира: «Сейчас я готов только сказать, что всё я устал, я не хочу больше драться. Дайте мне отдохнуть».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений