ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:58
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Майор полиции оценит стреляющих лыжников

06 Февраля 2013 13:06 Версия для печати
2988

Полицейский из Ханты-Мансийска будет судить биатлонистов на зимней Олимпиаде в Сочи. Майор полиции Владимир Шемелов работает во вневедомственной охране, за его плечами - карьера в большом спорте и квалификационные зачёты на судью первой категории. Владимиру уже довелось судить мастерство таких знаменитых биатлонистов, как Мартен Фуркад и Оле-Эйнар Бьорндален.

«В планах – Олимпиада» - заголовок статьи 10-летней давности оказался вполне пророческим. Тогда лейтенант милиции, инспектор по боевой и служебной подготовке Владимир Шемелов стал серебряным призером Всероссийских соревнований по биатлону и поделился заветной мечтой - поучаствовать в Олимпийских играх. Сейчас мечта близка к исполнению - Владимир станет не участником, а судьей зимней Олимпиады в Сочи.

Судьей Владимир Шемелов стал 4 года назад - тренер предложил. Теперь полицейский следит, чтобы вчерашние его соперники не сокращали дистанцию на трассе и даже выписывает за это штрафы. Рассказывает, что мировых звезд биатлона, таких как Мартен Фуркад или Оле-Эйнар Бьорндален, никогда штрафовать не приходилось. Кстати, за свою работу на трассе зарплату полицейский не получает, даже пишет письменный отказ от любого вида вознаграждения. Как хорошо зарекомендовавший себя специалист, судья первой категории Владимир Шемелов и был приглашен судить Олимпиаду в Сочи.

Шемелов.jpg

Владимир Шемелов, сотрудник УВО УМВД России по ХМАО-Югре: «С моим тренером Брагиным Владимиром Владимировичем прошел всю подготовку к соревнованиям российского, международного масштаба. Впоследствии он был приглашен в судейский корпус по проведению Олимпийских игр в Сочи. Так как он знает меня, как ответственного, достойного воспитанника, принял такое решение - пригласить меня к себе».

Чтобы судить, полицейскому приходится отпрашиваться с работы. Руководство не возражает, наоборот, даже гордится.

Божко.jpg

Вадим Божко, начальник отдела кадров УВО УМВД России по ХМАО-Югре: «Владимир не любит на каждом углу кричать о своих заслугах, да, он просто пойдет, пробежит, займет призовое место и будет скромно этому радоваться».

Буквально неделю назад Владимир судил 5 этап Кубка Европы по биатлону, впереди два этапа Кубка мира - в Сочи и в Ханты-Мансийске. Какие именно гонки сочинских зимних Олимпийских игр достанутся судье Владимиру Шемелову - еще неизвестно. А пока полицейский Владимир Шемелов пошел на повышение - из капитанов в майоры и в старший начальствующий состав.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений