ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:33
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Место встречи изменить нельзя. В Нефтеюганске, где прошел первый фестиваль экстремальных видов спорта Югры, появится центр технических видов спорта

03 Июля 2012 13:04 Версия для печати
2984

Экстремалы со всей Югры собрались в Нефтеюганске, где прошел первый в истории округа фестиваль экстремальных видов спорта. Купольная акробатика, дрифтинг, гонки на квадроциклах - всего более 20-ти видов. Многие спортсмены из-за отсутствия конкурентов ограничились лишь показательными выступлениями. Впрочем, возможность посоревноваться у спортсменов всё же будет. Организаторы решили сделать фестиваль традиционным. К тому же, в следующем году в Нефтеюганске начнётся строительство центра технических видов спорта.

Сборная округа по купольной акробатике - одна из сильнейших в стране. Ее члены регулярно входят в российскую сборную и выступают на соревнованиях международного уровня. Причем парашютный спорт привлекает не только профессионалов, но и любителей.

Александр Кобзарев, участник фестиваля: «Это стоит испытать. С первыми прыжками страх был, а сейчас только некоторое волнение. Я отвлекаюсь от жизненных проблем».

Для того, чтобы машина входила в управляемый занос, ее необходимо значительно дорабатывать. Артур Зинятов дрифтингом занимается не первый год и готов вкладывать в свой супер-кар время и деньги.

Артур Зинятов, участник фестиваля: «Всех мелочей не посчитаешь, но порядка миллиона уже есть вместе с машиной и со всем остальным».

Для людей, которые увлечены экстремальными видами спорта, на фестивале были созданы все условия. Организаторам даже пришлось специально построить трассу для соревнований квадроциклистов.

Праздник экстрима планируется сделать традиционным, тем более, что на уровне округа принято решение о строительстве на базе нефтеюганского аэропорта центра технических видов спорта, которое начнется в следующем году. В конечном итоге, это должно будет привести к развитию экстремальных видов спорта на всей территории Югры.

Алла Магеляс, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «Планируется строительство современного центра технических видов спорта с трассами, которые сегодня необходимы. Традиционные виды - это парашютный, мотоциклетный, автомобильный спорт».


Автор
     
Дмитрий Завьялов, Евгений Симаков, Артем Ковтун, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений