ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:20
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Международный Исполком Сурдлимпийских игр проверил, насколько Югра готова к принятию глухих спортсменов

24 Марта 2014 11:03 Версия для печати
1326

В Югре дан официальный старт подготовке Сурдлимпиады 2015 года. Соглашение о проведении игр подписали директор компании «ЮграМегаСпорт» Спартак Антоненков, президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев и президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов.

Напомним, что олимпийские игры для глухих и слабослышащих спортсменов пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля следующего года. Сурдлимпийцы разыграют 31 комплект медалей - в хоккее, керлинге, лыжным гонкам и сноуборде. Для инспекции спортивных объектов и инфраструктуры в Югру прибыли 11 членов международного Исполкома Сурдлимпийских игр из Тайвани, США, Австралии, Канады, Израиля, Норвегии, Хорватии, Кении. Особое внимание они уделили обучению волонтеров.

Ройн.jpg

Бьорн Ройн, президент европейской спортивной организации глухих (Норвегия): «Организаторы Сурдлимпиады 2009 года очень ответственно подошли к вопросу коммуникации. В Тайвани были открыты школы по обучению волонтеров языку жестов, был проведен ряд семинаров, надеемся, что и Ханты-Мансийск не уступит в этом плане».

Антоненков.jpg

Спартак Антоненков, директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт»: «Сегодня мы перешли к официальному оформлению наших отношений. В соглашении мы произвели «рамочные» разграничения полномочий и обязательств, а также утвердили время проведения Сурдлимпийских игр и порядок подготовки к ним».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений