ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:52
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Михаил Бирюков готов стать тренером ХК «Югра»

04 Сентября 2012 23:09 Версия для печати
8810

У фанатов хоккея сегодня праздник. Михаил Бирюков привёз в Ханты-Мансийск Кубок чемпионов мира по хоккею.

Напомним, вратарь ХК «Югра» дважды становился чемпионом мира по хоккею, защищая ворота российской сборной - в 2008 году в Канаде и в мае этого года в Финляндии и Швеции. Притронуться к Кубку чемпионов смогли студенты ЮГУ, воспитанники детского дома «Радуга» и болельщики хоккейного клуба «Югра».

Встречая Михаила Бирюкова с Кубком чемпионов мира по хоккею, зал встал. Ещё бы. Не каждый день в Югре бывает главный трофей, завоёванный по сути в главной национальной игре. Но сам кубок в этот день, как-то даже отошёл на второй план. Всё внимание было приковано к нашему дважды чемпиону мира. Михаил Бирюков признался, что нервничал перед встречей со студентами, как перед экзаменом.

Михаил Бирюков, чемпион мира по хоккею, вратарь ХК «Югра»: «Потом вроде нормально вошёл во вкус и разговорился».

Студенты около часа задавали вопросы чемпиону мира. Например, спросили - сколько литров шампанского вмещается в чемпионский кубок. Ответ - 4 бутылки. Но с виду - войдёт наверное больше. Все и особенно девушки удивились, что у Михаила Бирюкова нет спутницы жизни. Кто-то поинтересовался употребляет ли голкипер алкоголь.

В Ханты-Мансийский детдом «Радуга» Михаил Бирюков пришёл вместе с родителями. Оказывается, что мама и папа до сих пор принимают участие в воспитании единственного ребёнка. А он в свою очередь всегда советуется с ними.

Воспитанники детдома засыпали чемпиона вопросами. Спрашивали есть ли у него талисман и домашние животные. Михаил ответил, что вместо талисмана крестик. А западно-европейская овчарка «Скай хан» как член семьи. Ещё стало известно, что вратарь перед игрой слушает рок, а самая неудобной командой считает магнитогорский «Металлург». Поделился Михаил Бирюков и своими представлениями о жизни на пенсии - на берегу моря.

В КРК «Арена-Югра» Михаила Бирюкова пришла поприветствовать губернатор Наталья Комарова. Спортсмену и его тренеру Сергею Шепелеву за выдающиеся спортивные достижения вручила сертификаты на окружные стипендии. И добавила, что они и вся остальная команда своим примером привлекают детей в спортивные секции.

Михаил Бирюков признался, что не собирается покидать свой хоккейный клуб и мечтает привезти в Югру Кубок Гагарина - трофей Континентальной хоккейной лиги. А в окончание спортивной карьеры готов быть тренером ХК «Югра». 


Автор
     
Игорь Лапик, Андрей Воронцов телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений