ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:29
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Михаил Бирюков рассказал студентам, сколько литров шампанского помещается в Кубок чемпионов мира по хоккею

04 Сентября 2012 17:07 Версия для печати
11083

Сегодня вратарь сборной России и хоккейного клуба «Югра» Михаил Бирюков привёз в Ханты-Мансийск Кубок чемпионов мира по хоккею. Напомним, вратарь ХК «Югра» Михаил Бирюков дважды становился чемпионом мира по хоккею – в 2008 году в Канаде и в мае этого года в Финляндии и Швеции.

Первым делом голкипер презентовал спортивный трофей студентам Югорского государственного университета. Чемпион мира признался, он не ожидал, что на встречу с ним придёт столько студентов, поэтому нервничал как перед экзаменом.

Аудитория, где всё проходило, была заполнена до отказа. Некоторым даже пришлось всё время простоять в проходе. Студенты около часа задавали Михаилу Бирюкову разные вопросы. Интересовались, например, сколько литров шампанского вмещается в чемпионский кубок. Оказывается, 4 бутылки. Ещё Михаил Бирюков рассказал, что не собирается перебираться за океан и очень мечтает привезти в Югру Кубок Гагарина. Завершилась встреча автограф-сессией. В Ханты-Мансийске Кубок чемпионов по хоккею пробудет день, а завтра будет доставлен в Нефтеюганск.

Михаил Бирюков, чемпион мира по хоккею, вратарь ХК «Югра»: «Это для популяризации спорта, хоккея, в частности. Это хорошая традиция. С каждым годом всё больше растёт статистика подростков, которые связаны с наркотиками. Недаром всё это в такие учреждения - в детские дома, институты, школы. Какой-нибудь человек увидит, ему захочется не пойти во двор пить пиво, а пойти на тренировку, заняться спортом».


Автор
     
Игорь Лапик, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений