ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:41
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Министерство спорта страны проверило готовность спортивных объектов Ханты-Мансийска к Сурдлимпиаде

28 Января 2015 11:01 Версия для печати
1498

Готовность Югры к проведению 18 Сурдлимпийских зимних игр проверила комиссия Министерства спорта страны. Делегация посетила все спортивные объекты, которые будут задействованы в соревнованиях. Это Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко, горнолыжный комплекс «Хвойный Урман» и культурно-развлекательный комплекс «Арена Югра». 

Стоит напомнить, что впервые спортивные объекты Ханты-Мансийка проинспектировали ещё в прошлом году, их осмотрела техническая делегация Международного комитета спорта глухих. Проверяющие остались довольны уровнем оснащенности спортивных объектов. Сейчас в Ханты-Мансийске продолжается подготовка к олимпиаде, достраиваются трассы для слоупстайла, хафпайпа и сноуборд-кросса. Все работы планируют завершить к середине марта.

Стоит отметить, что акт готовности объектов будет подписан за неделю до начала мероприятия. Сами Сурдлимпийские зимние игры пройдут в Ханты-Мансийке с 28 марта по 5 апреля. Участие в них примут порядка 450 спортсменов.

Сергей Назаров.jpg

Сергей Назаров, директор федерального управления спортивных мероприятий Минспорта РФ: «Спортивная составляющая объектов достаточно высокая. Объекты в хорошем состоянии и по большей части готовы для проведения соревнований, за исключением каких-то вещей, которые мы совместно сможем доделать до начала игр».

Евгений Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Был сделан акцент на то, что необходимо в кратчайшее время схемы размещения всех служб, все помещения должны быть согласованы с Управлением внутренних дел, ФСБ  в целях обеспечения общей безопасности».


Автор
     
Шемаева Инна
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений