Чт / 21 Сентября 2017 / 22:51

Молодым вартовчанам не хватает турников

11.07.2013 19:01
#Спорт
Автор: Игорь Лапик, Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Сфера".

Нижневартовские турникмены просят обезопасить спортивные площадки. Сегодня городская молодежь вынуждена заниматься на сломанных снарядах или подолгу стоять в очереди, например, к брусьям, чтобы сделать комплекс упражнений. По словам турникменов, сегодня на весь Нижневартовск только одна нормальная спортивная площадка.

Турникменам не нужны силовые установки, беговые дорожки и велотренажёры. Приверженцам движения Street Workout, что переводится как «уличный воркаут», хватает турника и брусьев. За трюками, которые выполняют уличные атлеты, можно наблюдать часами. За каждым упражнением - долгие тренировки.

Малиновский.jpg

Марк Малиновский, турникмен: «Когда я начинал заниматься, было очень сложно. Я не мог сделать обычные элементы. Было очень сложно подтягиваться».

Увлекающихся уличным воркаутом вартовчан с каждым днём становится всё больше. Но чтобы сделать десяток отжиманий на брусьях, адептам здорового образа жизни приходится стоять в очереди. Ведь хоть в Нижневартовске и построено пять площадок для занятий спортом, только одна из них соответствует всем нормам безопасности. Дефекты в обустройстве турников атлеты выявили самостоятельно, после чего пожаловались в городскую администрацию. Власти отреагировали довольно оперативно, но, по словам турникменов, ремонт сделали не совсем добросовестно.

Бородин.jpg

Андрей Бородин, турникмен: «Как нам хотелось, конечно, не исправили. Перенесли с одного места на другое, залили бетоном, думали, что будет стоять, но оно не стоит. Некоторые можно посмотреть брусья, они были исправлены. Была приварена планка, чтобы они не шатались».

В прошлом году из бюджета Нижневартовска на развитие физкультуры и спорта, в том числе на обустройство уличных спортивных площадок, было направлено более полумиллиарда рублей. В этом году размер финансовых вливаний не уменьшится. Турникмены надеются, что это позволит привести в порядок места для занятий уличным воркаутом.