Вт / 21 Ноября 2017 /

Молодым здесь не место. В Ханты-Мансийске начались соревнования югорчан старшего поколения

04.10.2013 13:06
#Спорт
Автор:

Почти 150 спортсменов пенсионного возраста съехались в Ханты-Мансийск, где сегодня открылся II окружной фестиваль пожилых людей. Три дня бабушки и дедушки будут состязаться в дартсе, бильярде, плавании, шашках и настольном теннисе. Все участники старше 60 лет, самый взрослый отметил 77-й день рождения. Большинство пенсионеров со спортом на «ты», это бывшие учителя физкультуры и даже экс-руководители муниципальных спорткомитетов. В каждой команде есть разрядники, а некоторые коллективы могут похвастать даже мастерами спорта международной категории. Есть и мастера в необычных для северных широт дисциплинах: академической гребле, парусном спорте и велоспорте.

Костыра.jpg

Валентина Костыра, участница фестиваля, г. Лангепас: «Когда я приехала на Север 35 лет назад, я подумала: как же так без спорта? Такого я не понимала, поэтому организовала водителей, с ними мы играли в волейбол».

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Эти соревнования востребованы, они пользуются большой популярностью. Люди могут здесь не просто посоревноваться, но и пообщаться, обсудить какие-то вопросы, проблемы. Мы участвуем в обсуждении этих вопросов и затем принимаем решения, которые позволяют улучшить развитие физкультуры и спорта в старшей возрастной категории».