ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:11
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Мы уже позавидовали их гибкости и выносливости, теперь позавидуйте Вы. В Ханты-Мансийск съехались сильнейшие гимнастки Югры

14 Декабря 2012 19:05 Версия для печати
8110

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал открытый региональный турнир по художественной гимнастике «Югорские россыпи». Умение владеть обручем, мячом и лентой показывают более 200 юных спортсменок со всех уголков Югры.

За ярко накрашенные губы маленькую девочку ругать не станут, она занимается самым женским видом спорта - художественной гимнастикой и макияж в нем имеет большое значение.

Кристина Дурня, помощница тренера: «В основном, макияж должен подходить под купальник, потому что если, например, купальник красного цвета, а глаза нарисовать зелеными тенями - это неразумно, некрасиво уже будет».

Турнир по художественной гимнастике в Ханты-Мансийске собрал более 200 гимнасток со всей Югры. В основном, это начинающие спортсменки. Самым маленьким по 6 лет, но даже они показывают чудеса гибкости.

- Что нужно для того, чтобы хорошо растянуться, сесть на шпагат и так далее?

- Нужно желание, чтобы от природы была гибкость. Нужно хотеть, тянутся каждый день, не забывать.

- Плакать еще не надо, когда тебя растягивают. Тогда только будет результат.

- Не думать о плохом, а думать всегда о хорошем.

Булавы, ленты, обручи, мячи, скакалки - вот лучшие друзья гимнасток, с ними они проводят большую часть тренировочного времени. Самый неудобные из всех снарядов, по словам гимнасток, это булавы, которые часто выскальзывают из рук и, как назло, почти всегда падают на голову. Вес каждой булавы - 150 граммов, но самое страшное для гимнасток не ушибы, а потеря баллов.

Екатерина Ярцева, участница окружного турнира «Югорские россыпи»: «Если скакалка может упасть и просто лежать, то булавы могут разлететься и улететь за площадку, а это минус балл».

У каждой гимнастки как минимум по два комплекта костюмов: один - удобный, для тренировок, другой для выступлений - красивый и очень неудобный.

Но, несмотря на все сложности художественной гимнастики, число ее поклонников в Югре стремительно растет.

Анна Казанцева, главный судья соревнований: «Все на большие территории приезжают тренеры по художественной гимнастике. А художественную гимнастику в России любят везде, нет такого уголка, где бы ее не любили».

30 баллов - это максимум, который может получить гимнастка за выступление. Лучший результат югорских спортсменок пока 26 - это уже мастера спорта. Помимо очередных разрядов и званий, турнир в Ханты-Мансийке это еще и шанс попасть в сборную Югры, заявить о себе на всю страну. Воспользоваться им, как это бывает в спорте, смогли немногие.


Автор
     
Алексей Лиманский, Александр Тарасенко, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


~verynchik~
22.04.2016
Обожаю худ.гимнастику! Хотела бы тоже так научиться как они))) Пускай дети РАЗВИВАЮТСЯ!!! :)
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений