ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:15
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Н.Комарова: «Мы ожидаем больше 36 тысяч болельщиков»

14 Марта 2012 23:06 Версия для печати
1567

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал финальный этап Кубка мира по биатлону. На него съехались больше 150-ти спортсменов из 24-х стран. Днем в центре зимних видов спорта и у женщин, и у мужчин прошли официальные тренировки. А вечером всех участников и гостей собрала торжественная церемония открытия соревнований.

Вместо снега под ногами лед, вместо звездного неба над головой - крыша. Церемония открытия этапа Кубка мира впервые проходит не на биатлонном стадионе, а в хоккейной «Арене Югра». Организаторы решили не только поберечь зрителей от холода, но и устроить незабываемое представление всех четырех стихий.

300 артистов из шести городов Югры показали долгую дорогу спортсменов к финалу. Пирамиды с гербами городов, принимавших в этом сезоне международные старты - символы уже прошедших 8 этапов мирового Кубка. Куклы животных - отображение внутреннего состояния атлетов на соревнованиях. По ходу гонки ощущения биатлониста меняются и он перевоплощается. Из быстрого оленя на старте в стерегущего добычу волка по ходу дистанции и летящую к финишу птицу.

Посмотреть феерическое шоу пришли около 6 тысяч зрителей. Столько не собирают даже хоккейные матчи. Вместе с фанатами биатлона на трибунах кумиры - самые достойные представители федераций 24-х государств: от родины биатлона Норвегии, до маленькой горной Андорры. Поднять флаг международного союза биатлонистов доверили хозяевам этапа. Югорчанке Светлане Слепцовой и 5 представителям мужской российской сборной.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы седьмой раз принимаем соревнования по биатлону. За это время он стал делом тысяч мальчишек. Ханты-Мансийск стал столицей биатлона. Благодаря этому у Югры появляется больше друзей. Мы ожидаем приезда больше 36 тысяч болельщиков».

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов: «После того как центр лыжного спорта был реконструирован, он является прекрасным биатлонным центром на мировом уровне. В этом году сюда приехали практически все чемпионы прошлогоднего чемпионата только в этот раз будут бороться за очки Кубка мира».

За три дня спортсмены разыграют не только медали в трех гонках - спринте, пасьюте и масс-старте. Но и определят лучших в этих дисциплинах по итогам сезона. Станут известны обладатели больших и малых хрустальных глобусов и победители Кубка наций. Пока рейтинги национальных сборных и у мужчин и у женщин уверенно возглавляют россияне. 


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений