ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:25
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На горе из снега создадут куб, в котором вырежут жёлоб. В Ханты-Мансийске строят трассу для хафпайпа

13 Января 2015 13:05 Версия для печати
1306

В Ханты-Мансийском горнолыжном комплексе «Хвойный урман» приступили к строительству трассы для хафпайпа. Югра готовится к проведению зимних Сурдлимпийских игр.

Стоит напомнить, что весной Ханты-Мансийск примет состязания по четырем зимним видам спорта, в том числе по сноубордингу. Одна из дисциплин сноубординга - хафпайп. Это слово переводится как «половина трубы», потому что именно в трубе, разрезанной пополам, и будут проходить соревнования. Сейчас на склоне идет подготовка к возведению такой трубы. Ратраки раскатывают первый слой снега, который должен быть очень плотный - плотностью до тонны на кубический метр, чтобы спортсмены при выполнении переворотов и вращений не повредили трассу. Поэтому снежным пушкам сейчас приходится работать круглосуточно. Помимо хафпайпа горнолыжный комплекс «Хвойный Урман» примет ещё несколько дисциплин. В итоге, чтобы построить все трассы, понадобится 170 тысяч кубов снега. Стоит сказать, что в строительстве этой трассы участвует и специалист по строительству хафпайпа в олимпийском Сочи.

Вторушин.jpg

Николай Вторушин, начальник управления строительных объектов АУ «ЮграМегаСпорт»: «На это уйдёт где-то порядка 70 тысяч кубов снега, порядка 35 тысяч кубов воды потратится. Плюс техника будет задействована, солярка, также будут наёмные специалисты, порядка 20 шейперов специальных приедут с лопатами, которые основу будут дошпаклёвывать, плюс специалисты задействованы. Я думаю, что где-то порядка 4-5 миллионов встанет нам строительство этого сооружения».


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений