ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:29
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На мотоциклах - к Ледовитому океану. Участники беспрецедентного мотопробега побывали в Югре

11 Января 2012 11:11 Версия для печати
4572

На трёх колёсах - к Ледовитому океану. В Югре побывали участники беспрецедентного мотопробега. 30 байкеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Владимира и Сургута на своих железных конях планируют преодолеть путь до побережья Ледовитого океана. Причём ехать мотоциклисты решили именно сейчас - чтобы на себе испытать суровые условия сибирской зимы.

Организаторы пробега уже опробовали маршрут летом, назвав себя «мотополярниками». Вот только некоторые любители рискованных путешествий подвергли сомнению такое утверждение - какие же мотополярники на Север - летом! Если бы выдержали испытания суровыми морозами в дороге - вот тогда точно полярники! Недолго думая, смелые и храбрые, представители байкерского сообщества отправились на север. Не с пустыми руками...

Александр Вард мотопутешественник, г. Владимир: «В Ямбурге один из самых северных храмов - храм Иоанна богослова. Есть в Пензе наш товарищ, тоже байкер, протоиерей Дмитрий Аникин. Мы попросили его и заказали ему икону Иоанна Богослова, связались с батюшкой в Ямбурге и сказали, что привезем такой подарок».

Помимо подарка - с собой все самое необходимое. Коней, как говорится, на переправе не меняют, а тщательно готовят к предстоящему путешествию. Любителям в такой экспедиции делать нечего, осилит северный маршрут только профессионал, которого не испугает ни мороз, ни гололед, ни суеверия. Дальний пробег не простит небрежности или лихачества - без спецподготовки не обойтись. Нужен опыт и, безусловно, оборудованные мотоциклы.

Валерий Тулинов мотопутешественник, г. Москва: «Экипировка - каждая мелочь играет роль, если начнешь мерзнуть - сразу обморожение, шлем можно тоже не простой, когда становится уже за 30 подключается электрический разъем, т.е. начинает стекло еще греть, ну это когда за 30, а сейчас по теплу едем, у меня костюм есть зимний, я его еще не распаковывал».

Роман Засыпкин мотопутешественник, г. Екатеринбург: «Вы знаете, больше всего радуются дальнобойщики - то ли за дебилов нас держат, то ли завидуют - сплошной позитив на дороге. Дорога хороша, в зимний период сказка, а не дорога».

Рано утром байкеры продолжили путешествие. Тюмень, Уват и Нефтеюганск уже позади. Впереди Ноябрьск, Новый Уренгой и конечный пункт - Ямбург.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений