ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:40
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На память - опыт и куча фото. Югорские волонтёры вернулись из Сочи

27 Февраля 2014 19:05 Версия для печати
1371

В Югру возвращаются участники 22 Зимних Олимпийских игр. Не только спортсмены, но и волонтеры - добровольные помощники, работавшие сутки напролет, порой не видевшие соревнований, но все равно оставшиеся довольными. Они прикоснулись к событию, которое навсегда вошло в историю.

Некоторые снимки Анна Лейниш сделала почти две недели назад. Сфотографироваться на фоне Олимпийского огня студентка ЮГУ смогла только через двое суток после открытия Олимпиады. Волонтёрская рабочая смена длилась по 9, а то и по 12 часов. Несмотря на напряженный рабочий график, сочинской атмосферой студентка осталась довольна.

Лейниш.jpg

Анна Лейниш, студентка ЮГУ: «Я даже хотела остаться на Паралимпийские игры, но, увы, нужно было возвращаться из-за учебы. Я очень рада была за ребят, которые заезжали в волонтёрские деревни, когда мы выезжали, потому что их ждет классный опыт и незабываемые впечатления».

Часы, как у Каролины Шибко, есть у каждого сочинского волонтера. Их добровольным помощникам подарил международный олимпийский комитет. По этим часам Каролина сверяла олимпийское время, когда работала со зрителями в Экстрим-парке «Роза – хутор». Из-за специфики работы посмотреть сами состязания получалось нечасто. Как признается студентка, она ждала от Олимпиады немного большего.

Шибко.jpg

Каролина Шибко, студентка ЮГУ: «Хотелось чувствовать свою значимость. Понятно, что мы были маленькими крупинками, без которых невозможно было сделать Олимпиаду, но, тем не менее, наверное из-за возраста мне хотелось выполнять какую-то более значимую функцию».

Некоторым волонтерам из Ханты-Мансийска повезло больше. Например, студент ЮГУ Дмитрий Староверов видел воочию, как Ольга Граф, на дистанции 3000 м принесла бронзовую медаль в копилку сборной России, и как голландские конькобежцы несколько раз занимали весь пьедестал. Дмитрий работал на одном из самых красивых Олимпийских объектов – в центре конькобежного спорта «Адлер-Арена».

Староверов.jpg

Дмитрий Староверов, студент ЮГУ: «Там только оранжевые и белые сиденья. Оранжевый цвет, по-моему, и помог голландцам все забрать. Очень красивый объект - и внутри, и снаружи, с огромным удовольствием по нему ходил».

Всего в Сочи работали 66 студентов и сотрудников Югорского государственного университета. Югорчане трудились на десяти разных олимпийских объектах и в прибрежном, и в горном кластере. Пока в столицу округа вернулись всего шесть волонтеров. Остальную часть делегации в Ханты-Мансийске ждут 1 марта. 


Автор
     
Александр Тарасенко, Дамир Сагадиев.
   
волонтеры


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений