ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:08
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На подготовку к всероссийским соревнованиям по дрифтингу югорскому спортсмену понадобилось столько же средств, сколько обещают за победу

22 Августа 2012 13:07 Версия для печати
3184

Впервые во Всероссийских соревнованиях по дрифтингу будут участвовать и шестеро югорчан. В их числе - ханты-мансийский пилот Михаил Букреев.

Сегодня Михаил выезжает на место сборов. Его «Тойота Альтеза» уже доставлена в Красноярск автовозом. Свою машину он называет не «ласточкой», а настоящим «боевым железным конём». Мотор автомобиля ревёт не хуже реактивного самолёта. С тюнингом Михаилу помогли друзья-автомеханики - что-то укрепили, где-то убрали лишнее.

Турнир под названием «СУПЕР DRIFT БИТВА» стартует в Красноярске 25 августа. Там встретятся полсотни лучших российских дрифтеров. Победитель получит 150 тысяч рублей. Почти столько же югорский пилот уже потратил на подготовку к соревнованиям.

Михаил Букреев - пилот. Правда, пилотирует не воздушное судно, а гоночный автомобиль. Взлетать его модернизированная «Тойота Альтеза» тоже умеет. А при входе в занос, турбинный мотор кара ревёт не хуже реактивных двигателей самолёта.

Мастерство поворотов в управляемом заносе Михаил Букреев демонстрирует уже два года. Он - неоднократный призёр соревнований по дрифтингу «RDS-Север». Часто получал и приз зрительских симпатий.

Михаил Букреев, пилот «СУПЕР DRIFT БИТВЫ-2012: Запад VS Восток», г. Ханты-Мансийск: «Я делаю всё правильно, я нажимаю газ до отказа, вот, максимальный угол и максимально дыма. Я катаюсь для фанатов, в основном. Не столько на результат, сколько ради фана. В этом - суть дрифтинга. Это не спорт, это - шоу».

Его машина - это не какая-нибудь гаражная «ласточка», а вполне себе боевой конь со своими ранами, которые остались после экстремальных трасс. Самого дрифтера спасают специальный каркас и ремни безопасности. Поломкой и тюнингом машины занимаются друзья-механики.

Павел Смолкин, механик: «Сейчас нам перед поездкой в Красноярск надо быстренько, буквально за сутки, доделать машину, чтобы она соответствовала регламенту. Весной мы сконцентрировались на подвеске, переделали процентов на 80-85. Облегчили по максимуму. Вся проводка лишняя, остатки комфорта, салон - всё это было выброшено. Задние стёкла были заменены на поликарбонат».

Переделанная машина будет обкатываться на «СУПЕР DRIFT БИТВЕ» в Красноярске, на соревнованиях под названием «Красное кольцо». Эта трасса входит в список лучших в стране и имеет кольца разной сложности. Всего Красноярская «СУПЕР DRIFT БИТВА» соберёт 50 лучших пилотов со всей России. Победитель получит 150 тысяч рублей.

Роман Чемёркин, представитель Федерации автомобильного спорта Югры: «В принципе, впервые за историю автоспорта Югры наши представители выезжают на общероссийское соревнование такого масштаба именно по дрифтингу. Отвозят машины автовозом и пилоты - отдельно. И они будут представлять и бороться за Югру».

Чтобы наилучшим образом подготовить автомобиль к гонкам, Михаилу Букрееву нужна финансовая помощь. Согласно составленной Михаилом смете, на детали и топливо нужно потратить 140 тысяч рублей. На одну только резину уйдёт больше половины этой суммы.

Антон Евтух, друг Михаила Букреева: «Как друг, я желаю Михаилу при выступлении в Красноярске на дрифт-битве попасть на пьедестал. В идеале, на первое место».


Автор
     
Анастасия Левдина, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений