Вт / 21 Ноября 2017 /

На проведении этапа Кубка мира по биатлону сэкономили около 30 миллионов рублей

17.05.2013 19:08
#Спорт
Автор:

На проведение финального этапа Кубка мира по биатлону Югра потратила на 28 миллионов рублей меньше, чем планировалось. Сэкономить удалось, в том числе, и благодаря большому числу реализованных билетов. Такие цифры и факты озвучили сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению спортивных мероприятий в Югре.

Основной темой стал финансовый отчёт по проведению Кубка мира по биатлону - на его организацию от спонсоров получили 36,5 миллионов рублей. Из бюджета автономного округа выделили почти 58 миллионов. При этом изначально закладывали 86 миллионов рублей, но продажа более чем 35 000 билетов, а также компенсация расходов за чартерные перевозки помогли существенно сэкономить бюджетные средства.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физкультуры и спорта ХМАО-Югры: «Соглашение с международным спонсором, который работает с IBU, это компенсационные расходы проводящей организации и спонсорские деньги, которые были нам выделены по соглашению между Правительством округа и предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории Югры. Это хороший, позитивный шаг, потому что с каждым годом мы стараемся сокращать расходы бюджета округа и перекладывать эти средства на внебюджетные источники».