ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:47
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На соревнованиях поставили рекорд. Один из скалолазов достиг вершины всего за 30 секунд

10 Ноября 2014 13:01 Версия для печати
1578

В Лангепасе прошли открытые городские соревнования по скалолазанию. Участники из Лангепаса и Нижневартовска два дня на скорость покоряли импровизированную горную вершину. Эти соревнования запомнились зрителям падениями, победами и даже новым рекордом.

Смысл этих соревнований - на скорость покорить восьмиметровую импровизированную скалу. До начала состязаний судьи лично проверили экипировку каждого спортсмена - страховочные веревки, карабины. Только после этого спортсменам выдали маршрутные листы.

Зуй.jpg

Святослав Зуй, председатель судейской коллегии соревнований по скалолазанию, г. Лангепас: «Оценочные листы - для судей, по ним мы отслеживаем результаты. Чем старше участник - тем сложнее трасса».

В маршрутном листе прописана сложность трассы, которых всего четыре. Для участников помладше - маршрут прямой, полегче. Для опытных скалолазов - замысловатая змейка. Всего в соревнованиях участвуют около сотни подростков из Лангепаса и Нижневартовска от 6 до 18 лет. Почти все они - победители и призеры состязаний разного уровня.

Дубин.jpg

Алексей Дубин, участник соревнований, г. Нижневартовск: «Все одинаковые, у каждого есть шанс стать сильнейшим».

Дарья Коновалова - чемпионка прошлогоднего турнира, и к этим состязаниям готовилась с двойным усердием.

Коновалова.jpg

Дарья Коновалова, участница соревнований, г. Лангепас: «Мы усиленно готовимся, тренировки у нас по несколько часов идут, каждый день».

Чтобы забраться на искусственный пик, нужно опираться на специальные выступы - зацепы. И здесь немаловажен вес спортсмена, его растяжка, и, конечно же, координация. Скалолазание считается экстремальным видом спорта, и ушибы с вывихами здесь не редкость.

Мустафа.jpg

Мустафа Хаджимагомедов, фельдшер, г. Лангепас: «Может просто упасть, разные травмы могут быть. Самое необходимое у нас есть, скорая помощь в курсе».

За два дня состязаний - порядка 30 падений. Немного, считают участники, если учесть, что всего было совершено около тысячи восхождений. Кстати, на соревнованиях был установлен новый рекорд. Один из скалолазов достиг вершины всего за 30 секунд. По итогам состязаний больше всего наград завоевали лангепасцы, а Дарья Коновалова вновь подтвердила свое чемпионство.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Лангепас».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений