ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:06
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На трибунах за наших олимпийцев поболеют учителя физкультуры, спортивные тренеры и воспитанники детских домов

24 Января 2014 17:05 Версия для печати
1087

Болеть за югорских спортсменов в Сочи отправится делегация из Югры. В состав делегации вошли жители округа, которые внесли большой вклад в развитие югорского спорта: это заслуженные учителя, врачи, ветераны труда. Кроме того, своими глазами Олимпиаду увидят и воспитанники детских домов - их тоже включили в состав делегации. Таким образом, всего в Сочи отправится больше 100 югорчан.

Юрий Станкович даже и не предполагал, что сможет увидеть Олимпиаду вживую - прямо с трибуны. Кандидатуру старшего тренера по боксу, почетного работника образования поддержало руководство муниципалитета. В олимпийский Сочи Юрий Станкович едет посмотреть, в первую очередь, на соревнования по хоккею и лыжам.

Станкович.jpg

Юрий Станкович, делегат на Олимпиаду Сочи - 2014, г. Пыть-Ях: «Никогда не видел прыжки с трамплина, это зрелище, на которое я хотел посмотреть - как люди с 90-метрового трамплина летают, посмотреть на летающих лыжников».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В Сочи отправится делегация автономного округа, сформированная на основании предложений муниципальных образований. В неё вошли югорчане, которые живут спортом, приобщают к нему детей, которые сделали проведение этой Олимпиады в России реальностью – тренеры, учителя, врачи, ветераны труда и спорта, а также воспитанники спортивных школ и детских домов».

Виталий Сивков посвятил спорту всю жизнь. В молодости был лучшим в Югре по пулевой стрельбе и биатлону. В 35 лет - стал тренировать детей. В числе его воспитанников известные биатлонисты Алексей Соловьев и Евгений Редькин. Сейчас признается, что получить путёвку на Олимпиаду для него - большая честь. Кстати, в Сочи Виталий Сивков едет смотреть не только соревнования.

Сивков.jpg

Виталий Сивков, делегат на Олимпиаду Сочи - 2014, г. Ханты-Мансийск: «Я, как специалист, соображаю, что стало нового в спортивных сооружениях. Меня в первую очередь это прельщает в поездке, я буду на это смотреть».

Воспитаннику детского дома «Радуга» Александру Сагабутдинову тоже достался счастливый олимпийский билет. Александр серьёзно занимается биатлоном, и даже подружился с титулованной российской биатлонисткой Светланой Слепцовой. На соревнования едет, чтобы воочию увидеть именитых спортсменов.

Сагабутдинов.jpg

Александр Сагабутдинов, делегат на Олимпиаду Сочи - 2014, г. Ханты-Мансийск: «Я еду на олимпиаду, чтобы поддержать российских спортсменов. Чтобы кричать, болеть за то, чтобы Россия получила призовые места».

В олимпийский Сочи члены югорской делегации улетают уже 6 февраля. Для них организован отдельный чартерный рейс. Все расходы на поездку будут оплачены из окружной казны. 


Автор
     
Дарья Щекотова, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Пыть-Яхинформ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений