ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:36
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На выбор три амплуа - просто болельщик, танцор и аниматор

14 Февраля 2013 13:02 Версия для печати
4010

До первой гонки финального этапа Кубка мира по биатлону остался ровно месяц. Напомним, мировые состязания пройдут в Ханты-Мансийске с 13 по 17 марта. В этом году на соревнования приедет около 250 спортсменов из 30 с лишним стран мира. Чтобы поддержать их, в окружном центре объявили набор в профессиональный фан-клуб. Студентам предложили на выбор несколько амплуа - болельщик, танцор и аниматор.

Сейчас студенты репетируют босиком на паркете, а через месяц будут выступать в сапогах на снегу, поэтому движения максимально широкие, а еще простые и легко запоминающиеся, потому что рядом с профессиональными хореографами те, кто до сих пор не имел никакого отношения к танцам.

Анисимова.jpg

Екатерина Анисимова, хореограф: «В первый день пришло 50 человек, и было очень сложно отобрать, потому что все желали, все хотели, глаза горят, ноги танцуют».

В итоге двухдневный кастинг прошла только половина желающих танцевать - именно она будет развлекать многотысячную толпу болельщиков на стадионе в дни биатлонных стартов.

Чтобы попасть в хореографическую группу, нужно было выполнить ряд простейших танцевальных движений. Гораздо проще стать участником группы поддержки - для этого достаточно просто любить биатлон.

Молодежный центр Ханты-Мансийска разместил объявления в спортивных и образовательных учреждениях города. В итоге откликнулось рекордное количество желающих - больше 120 человек. Уже на следующей неделе из них выберут самых достойных фанатов и громкий голос здесь не при чем.

Ковылянская.jpg

Анна Ковылянская, специалист Молодёжного центра г. Ханты-Мансийска: «Будут проводиться просмотры каждого человека - будем с ним разговаривать отдельно и определять, насколько он ответственен, воспитан и действительно готов поболеть за свою страну».

Специально для фан-сектора организаторы соревнований выделили места на южной трибуне. Проходить на все гонки этапа участники профессиональной группы поддержки смогут бесплатно, к тому же их обеспечат всей атрибутикой - от шапок до трещоток.

А Юля с Полиной получат еще и костюмы ростовых кукол. Месяц назад на турнире по волейболу среди слабослышащих подружки по очереди развлекали участников в образе льва, теперь сыграют Чебурашку и крокодила Гену.

Буровицких.jpg

Полина Буровицких, аниматор: «Ноги огромные были, мы немножко путались, спотыкались часто. Очень жарко было в этих костюмах».

На биатлонном стадионе в костюмах ростовых кукол точно будет не жарко, а вот чтобы не замерзли зрители, придется стараться самим аниматорам. На подготовку к приему гостей крупного спортивного праздника остался месяц.


Автор
     
Дарья Щекотова, Александр Дегурко, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений