Ср / 13 Декабря 2017 /

Наблюдать за быстрыми шахматами можно в Интернете. В окружном центре открылся Чемпионат мира по блицу и рапиду

22.04.2014 23:01
#Спорт
Автор:

Три десятка шахматисток из 13 стран мира приехали в Ханты-Мансийск. Сегодня в окружном центре открылся Чемпионат мира по блицу и рапиду – это виды быстрых шахмат. Каждой спортсменке на партию в блице дадут в 30 раз меньше времени, чем в обычных шахматах, всего три минуты, и будут добавлять по 2 секунды за каждый ход. В рапиде дают по 15 минут каждой спортсменке на партию, и плюс 10 секунд за ход. Наблюдать за такими быстрыми шахматами можно в Интернете. Общий призовой фонд каждого из турниров составляет 50 тысяч долларов.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «На самом деле, 34 сильнейших шахматисток мира будут соревноваться в Ханты-Мансийске. Между ними есть своя интрига. Вы знаете, кто выигрывает в рейтинге - получает дополнительные баллы, кто проигрывает – уменьшается шанс. Есть возможность выполнить норматив мужского гроссмейстера».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube