ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:03
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Надели «перчи» и принялись «буерачить». В Мегионе прошли соревнования по мотокроссу

07 Октября 2014 23:01 Версия для печати
3810

Мотогонщики Югры и Ямала выясняли, кто из них лучше. Более 100 экстремалов приняли участие в соревнованиях по мотокроссу, которые прошли в Мегионе. Югорские спортсмены проиграли, но уже готовы к реваншу.

Максиму Погодацких из Пыть-Яха всего шесть. «Буерачить», то есть гонять по трассе, он начал только этим летом, но профессиональным сленгом юный мотогонщик овладел уже хорошо. Карбюратор Максим называет не иначе как «кардом», перчатки – «перчами», а шлем для соревнований - шапкой-невидимкой. Правда, облачиться в него без помощи папы пока что не получается.

Погодацких.jpg

Максим Погодацких, участник мотокросса, г. Пыть-Ях: «Это сложно, надо равновесие, руки держать. Всё болит потом. Нужно одеться - сначала наколенники, потом штаны, потом черепаху, потом боты. Потом садишься на мотоцикл - и поехал».

А вот из Лангепаса на турнир приехали в прямом смысле слова ветераны. Секция мотокросса в этом городе прекратила существование ещё в 90-х годах прошлого века. Сегодня этот спорт культивируют всего несколько энтузиастов, которым далеко за 50. Не удалось даже собрать полноценную команду, поэтому лангепасцы усилили сборную Мегиона.

Давыденко.jpg

Анатолий Давыденко, участник мотокросса, г. Лангепас: «Сложность в том, что вид спорта дорогой. Сам мотоцикл, экипировка - это стоит денег. Во-вторых, нужная профессиональная трасса. Тренируются где как получится. Сделали более-менее похожее на трассу, и пытаются там тренироваться».

В общей сложности участие в первенстве и чемпионате Югры по мотокроссу приняли около 100 спортсменов. В Мегион приехали мотоциклисты из Сургута, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Нягани, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Причём именно ямальские спортсмены в итоге стали лучшими. Взять реванш югорские гонщики постараются в ближайшие выходные - на трассе в Пыть-Яхе.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Лангепас Плюс».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений