ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:25
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Награды паралимпийцам. Губернатор вручила сертификаты на денежные премии

24 Сентября 2012 11:10 Версия для печати
3503

Югорские паралимпийцы получили заслуженные награды. Губернатор округа Наталья Комарова вручила сертификаты на денежные премии знаменитым югорским спортсменам.

14 миллионов рублей от Правительства Югры получил Алексей Ашапатов. Напомним, на прошедших играх в Лондоне, югорский атлет установил 2 мировых рекорда - в метании диска и толкании ядра. В итоге завоевал 2 золотые медали, став четырёхкратным паралимпийским чемпионом.

Так же сертификаты от правительства округа получили тренер Алексея Ашапатова - Валерий Прохоров, ещё одна участница Паралимпиады Ольга Сергиенко и её тренер Эдуард Исаков.

Наталья Комарова губернатор Югры: «Я рада тому, что у наших югорских мальчишек и девчонок такие кумиры как вы, Алексей, и как вы, Ольга. Вот это вот очень важная вещь, спасибо вам большое за это. Это ваша общая победа. И если мы немножко помогли, сопереживая, то, слава Богу, так и надо делать».

Алексей Ашапатов, четырёхкратный паралимпийский чемпион: «Хочется сказать огромное спасибо за такую поддержку, которая у нас оказывается в округе - и на уровне губернатора, и всех структур. Потому что это очень существенно, это чувствуется. Наш Ханты-Мансийский округ - среди лидеров нашего паралимпийского движения в России. Ну, я думаю, даже лидер, потому что такого отношения, как у нас, нет больше ни в одном регионе».

Сразу после встречи с главой региона югорские паралимпийцы приняли участие в торжественной церемонии награждения участников кросса нации. Традиционные соревнования по бегу в минувшие выходные прошли по всему округу. У ханты-мансийских участников кросса к удовольствию от занятия спортом прибавилась и возможность сфотографироваться со знаменитыми атлетами.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений