Сб / 18 Ноября 2017 /

Наталья Комарова приняла участие в открытии Центра спортивной подготовки и реабилитации Алексея Ашапатова

08.09.2014 11:05
#Спорт
Автор:

В Сургуте торжественно открылся центр спортивной подготовки и реабилитации Алексея Ашапатова. Четырехкратный паралимпийский чемпион, гордость югорского спорта, знаменосец российской паралимпийской сборной давно задумал построить в Сургуте центр для спортсменов-инвалидов. Построить его помогли меценаты и органы власти, помещение предоставила строительная компания, а оборудование и тренажеры приобретены на средства бюджетов Югры и Тюменской области. На открытие центра приехала губернатор Наталья Комарова. В центре есть уникальные тренажеры, аналогичные тем, на которых к соревнованиям готовятся члены паралимпийской сборной страны. Именитые спортсмены смогут проводить мастер-классы для всех желающих.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Впечатления удовлетворения, впечатления радости, впечатление гордости за то, что самые серьезные вещи можно сделать, и делают люди. За героев гордость, восхищение».

Ашапатов.jpg

Алексей Ашапатов, учредитель Центра спортивной подготовки и реабилитации, четырехкратный паралимпийский чемпион: «Очень гордимся и рады, что это произошло, что центр у нас работает через тернии к звездам. Много проблем было на начальном этапе. Зал стал домом, уютным домом».