ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:07
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Нефтеюганские турникмены оценили новые брусья, а сургутские хоккеисты крытый корт

04 Декабря 2014 13:01 Версия для печати
2261

В Югре растет количество площадок для массового занятия спортом. Так, в Сургуте появился крытый хоккейный корт. На котором будут играть представители дворовых команд, чтобы, не тратить большую часть тренировки на очистку льда от снега, над кортом установили легкую крышу. Проект обошелся городскому бюджету в 10 млн. рублей.

А в Нефтеюганске открыли новый комплекс для занятий стритворкаутом. Турникмены уже оценили брусья, перекладины и рукоходы. Деньги на них были выделены из депутатского фонда.

То, что другой «голыми руками не возьмет» Руслану под силу, который занимается без перчаток в любую погоду. Под стать своей фамилии Береза, стойко выносит холод. Руслан мастер уличной гимнастики стритворкаута.

Береза.jpg

Руслан Береза, турникмен: «Увидел видеоролики в Интернете о том, как занимаются различные парни, девушки и акробаты. Что-то изъял свое, и потихоньку это набирало обороты. Сейчас я капитан команды «Тайм воркаут» города Нефтеюганск».

На июньском турнире в Пыть-Яхе «Тайм воркаут» стала лучшей в дисциплине «Командный фристайл». Тренироваться нефтеюганским гимнастам есть где. На днях в городе открыли очередную площадку с перекладинами, брусьями и рукоходами.

Рудзинский.jpg

Юрий Рудзинский, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации г. Нефтеюганска: «У нас вводятся ГТО, вы знаете, то есть элементарно научить сегодня молодое поколение подтягиваться, отжиматься».

Строительство турников профинансировано из депутатского фонда. В ближайшее время в городе появится еще 3 подобных площадки.

А в Сургуте 12 хоккейных кортов накроют крышами. Игрокам дворовых команд больше не придется брать в руки лопаты, прежде чем выйти на лёд.

Айсин.jpg

Ринат Айсин, депутат Думы г. Сургута: «Мы решили построить хоккейный корт, который закрыт, чтобы дети не тратили время на очистку поля и сразу приступали к игре».

Пилотный проект реализован на средства из городского бюджета, который обошелся казне в 10 млн. рублей. Сумма не малая, признаются чиновники, но здоровье детей дороже.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений