Сб / 21 Октября 2017 / 02:53

Несмотря на проигрыш хоккейная «Югра» удержалась на 8 позиции в Восточной конференции

09.10.2013 13:03
#Спорт
Автор:

«Югра» отняла очко у «Ак Барса». Лишь за полторы минуты до окончания дополнительного времени ханты-мансийцы уступили одному из сильнейших клубов Востока. Стоит отметить, что это был первый овертайм югорчан с начала сезона. Большую часть матча хозяева догоняли противника и только в третьем периоде подопечные Сергея Шепелева повели в счете. Однако удержать результат югорчанам не удалось. Казанцы довели дело до овертайма и в итоге победили 4:3. Таким образом, ханты-мансийской дружине удалось записать на свой счет одно очко и удержать восьмую позицию на Востоке. Этому во многом способствовала активность югорских легионеров. Швед Юнас Андерссон в первом периоде дал голевую передачу своему финскому одноклубнику Велли-Матти Савинайнену, а во втором периоде сам забил шайбу в ворота «Ак Барса». Результативным пасом отличился и канадский новичок югорской команды Стивен Диксон.

«Югра» имеет репутацию одной из самых редко использующих удаления соперников команд КХЛ. однако на сей раз подопечные Сергея Шепелева забили в большинстве две шайбы, при этом сами были гораздо более дисциплинированными: провели на скамейке штрафников на 14 минут меньше соперников и выиграли большую часть вбрасываний.

Шепелев.jpg

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Команда сегодня играла хорошо, и настрой был правильный, и борьба шла до конца. На третий период предупреждали защитников, что нужно играть строго, но все равно они полетели забивать. Забили общими усилиями, но в итоге нехватка сил в обороне привела к третьей пропущенной шайбе, когда одного из наших ребят «проткнули» на дальней синей линии, и пошла опасная контратака».