Сб / 21 Октября 2017 / 15:28

Новый биатлонный центр Урая откроется в июле

08.04.2014 19:03
#Спорт
Автор: Мария Лумпова, при поддержке телекомпании «Спектр».

Юные биатлонисты Урая приступят к тренировкам уже в июле. Именно к этому сроку строители обещают сдать новый биатлонный центр. У центра будет всё, что необходимо для полноценных тренировок - стрельбище, лыжероллерная трасса, комната для подготовки лыж, оружейная комната, спортзал.

Грамота для Александра Крестьянникова очень дорога. Свои автографы на ней оставили звёзды мирового биатлона. Александр ждёт не дождётся, когда в Урае достроят новый биатлонный центр, чтобы приступить к полноценным тренировкам.

Крестьянников.jpg

Александр Крестьянников, воспитанник отделения биатлона ДЮСШ «Старт»: «Новая лыжная база будет двухэтажная, стрельбище будет на 20 установок или на 15, роллерная трасса будет 2 км».

Пока юные биатлонисты учатся стрелять в тире. Когда заработает биатлонный центр, в распоряжении спортсменов будет не только стрельбище, но и оружейная комната, тренажёрный зал, площадка со спортивными снарядами, комната для подготовки лыж.

Спицын.jpg

Максим Спицын, воспитанник отделения биатлона ДЮСШ «Старт»: «Построят же лыжероллерную трассу, начнём летом кататься на лыжероллерах, так что подтянемся в этом».

Строительство биатлонного центра в Урае началось осенью прошлого года, в рамках соглашения между Правительством Югры и нефтяной компанией. Всего на строительство объекта было выделено более 60 миллионов рублей. С проверкой на стройку регулярно приезжает руководство города. Сейчас строители завершают второй этаж здания.

Мерц.jpg

Евгений Мерц, директор управления капитального строительства администрации г. Урая: «На сегодняшний момент задержка 2-3 дня, мы идём в графике. Я так думаю, что то, что у нас намечено - июль месяц - мы это выполним, биатлонный центр введём вовремя».

Новый спортивный объект, по словам руководства Урая, должен стать спортивной кузницей кадров. Для подготовки биатлонистов уже пригласили профессионального тренера. Сейчас в секции биатлона занимается 60 юных спортсменов. Многие из них мечтают, как Антон Шипулин или Алексей Волков, покорять олимпийские вершины.