ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:19
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Обеспечить высокоскоростным интернетом всех участников и гостей финального этапа Кубка мира по биатлону. Губернатор Югры провела сегодня заседание оргкомитета

03 Февраля 2012 17:49 Версия для печати
1064

Смета финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске составит 150 миллионов рублей. Деньги на проведение состязаний выделит окружной бюджет, Министерство спорта и туризма России, Международный союз биатлонистов и спонсоры. Ход подготовки к состязаниям сегодня обсуждали на заседании оргкомитета финального этапа. Соревнования по биатлону пройдут в Югре с 16 по 18 марта.

В адрес оргкомитета уже поступило 25 заявок на чартерные перевозки от почти четырёхсот участников соревнований. Все чартерные рейсы в Ханты-Мансийск будут следовать из Мюнхена. 12 марта отправится грузовой самолёт, на следующий день 3 пассажирских. Губернатор Югры Наталья Комарова потребовала уделить повышенное внимание организации досуга спортсменов и болельщиков. Для них необходимо разработать увлекательные экскурсионные программы, подготовить красочные информационные буклеты. Кроме того, важно организовать удобные места продажи билетов, доступные в том числе и лицам с ограниченными возможностями.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Очень важная составляющая сервиса на любом мероприятии такого масштаба – это качественный доступ в интернет. Возможность сразу же поделиться впечатлениями о событии. Доступ в интернет обеспечен в местах размещения спортивных команд, официальных гостей. Но болельщики, приехавшие на турнир, будут размещаться не только в этих гостиницах, но и во всех других. Необходимо, чтобы качественный интернет был доступен в каждой гостинице, ресторанах, кафе. Такой подход – сегодня визитная карточка любого серьезного мероприятия».

Евгений Редькин, директор Департамента физкультуры и спорта Югры: « Будут привлекаться волонтеры, порядка 300 человек. Плюс к этому будет 250-260 судей. Сейчас наши судьи находятся в городе Сочи, где состоятся тестовые соревнования перед Олимпийскими играми. Мы уже наработали достаточно хорошую базу профессиональных судей, и в составе оргкомитета Сочи они выполняют эту функцию».



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений