ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:14
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Новый вратарь хоккейной «Югры» входит в десятку «грубиянов» КХЛ

11 Ноября 2014 11:01 Версия для печати
1966

Сегодня ночью в Ханты-Мансийск прилетел один из самых отчаянных вратарей мира - Барри Браст. Канадский голкипер продолжит карьеру в «Югре». Соглашение с Брастом рассчитано до конца следующего сезона. По данным некоторых информагентств, югорский клуб предложил канадцу жалование, в 5 раз превосходящее его зарплату в загребском «Медвешчаке». Сам Барри в интервью нашему телеканалу заявил, что ему в первую очередь интересна русская культура. К тому же он вырос в маленьком северном городе, так что Ханты-Мансийск чем-то напоминает ему родину.

Стоит добавить, что Барри Брасту принадлежит рекорд Американской хоккейной лиги - второй по значимости после НХЛ - по продолжительности сухой серии. Канадец не пропускал на протяжении 268 минут - 4 с половиной матчей! В прошлом сезоне, выступая за «Медвешчак», Барри сыграл на «ноль» три игры подряд. В этом году на счету голкипера два «сухаря». Впрочем, Браст известен ещё и как самый несдержанный вратарь. В этом сезоне он набрал 47 минут штрафа! По данному показателю канадец входит в десятку «грубиянов» КХЛ. Подраться Барри любил, выступая и в Северной Америке, и в Европе.

Браст.jpg

Барри Браст, вратарь ХК «Югра»: «Для меня приглашение в «Югру» - это, прежде всего, вызов. Хочу испытать себя в новых условиях. Не зацикливаюсь на рекордах, но буду рад не пропускать как можно дольше и в этом клубе. Думаю, что все здесь будут только рады этому».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений