ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:07
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Одна спортсменка выиграла во всех дисциплинах. Лучших скалолазов Югры выбрали в Нижневартовске

25 Ноября 2014 19:01 Версия для печати
1184

В Нижневартовске выбрали лучшего «человека-паука». Так в шутку называют увлеченных скалолазанием. В Нижневартовске прошёл чемпионат округа. Больше 40 спортсменов выясняли, кто быстрее и техничнее покорит искусственные горы. Спортсмены внимательно следят за каждым движением главного судьи соревнований. Судья показывает, как правильно проходить трассу на стенде. Именно стенд заменяет спортсменам горы.

Патута.jpg

Сергей Патута, главный судья соревнований: «Стенд даёт удивительную возможность развивать скалолазание в местах, где это практически невозможно. Без них, то есть, не только население горных местностей нашей страны или вообще мира могут заниматься очень интересным видом спорта, но и такой город как мы, который среди болот, но у нас есть стены в нашем городе, в Сургуте, в Лангепасе».

Лучших скалолазов Югры определяют в трёх дисциплинах. Две из них - техника и скорость - по силам даже новичкам, а вот третья - боулдеринг - самая сложная. И здесь без опыта не обойтись. По сути боулдеринг - это многоборье. Побеждает тот, кто быстрее всех проходит несколько коротких и предельно сложных трасс. Судя по этому участнику, подъём получился действительно сложным. Спортсмен из Нижневартовска сорвался в самом низу скалодрома.

Угренков.jpg

Роман Угренков, участник соревнований г. Нижневартовск: «Что помешало? - Отсутствие силы, неподготовленность».

В этот раз за победу боролись 40 спортсменов. Всего же в Югре в секциях скалолазания сегодня занимается 350 человек. Руководство окружной федерации скалолазания назвал этот год «прорывом». По словам тренеров, югорские спортсмены показывают отличные результаты. Во всех соревнованиях в этом году югорчане или побеждали, или занимали призовые места. Настоящий фурор произвела Екатерина Баращук. Югорчанка выиграла первенство Европы, а затем и первенство мира. Стоит ли говорить, что на чемпионате округа она не оставила соперницам никаких шансов, и выиграла все три дисциплины. Скалолазание в Югре становится всё популярнее. Уже сейчас желающих попасть в секции намного больше, чем они могут принять. Скалодромы есть не везде, в округе только 8 - в Нижневартовске, Сургуте, Лангепасе, Сургутском и Нефтеюганском районах. Для жителей остальных муниципалитетов мечта покорять пусть искусственные, но всё же горы пока остаётся мечтой.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений