Вт / 17 Октября 2017 / 09:11

Официальная делегация Югры улетела в Сочи

07.03.2014 11:05
#Спорт
Автор:

Сегодня утром на Паралимпиаду в Сочи улетела официальная делегация из Югры. В списке 102 делегата, среди них спортсмены и общественники с инвалидностью, тренеры по адаптивным видам спорта, а так же воспитанники детских домов. Югорчане летят в Сочи не только поболеть за земляков. Сурдопереводчик из Радужного Евгений Евтушенко, например, едет перенять опыт комментирования Сурдлимпийских соревнований, а участница нескольких Паралимпийских игр Ольга Сергиенко намерена представить в Сочи спортивный костюм, сшитый в Ханты-Мансийском международном центре моды специально для этого случая.

Сергиенко.jpg

Ольга Сергиенко, чемпионка мира по пауэрлифтингу и легкой атлетике: «Я уже выгуливала его, когда зажигали Паралимпийский огонь, а у нас гораздо холоднее, и я совершенно в нём не замёрзла».

Леонов.jpg

Алексей Леонов, воспитанник детского дома «Северяночка», г. Нягань: «Я сейчас лечу в Сочи и надеюсь, что увижу тренировку следж-хоккеистов в ближайшее время».

Крутько.jpg

Игорь Крутько, заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры: «Наша делегация подстегнула спортсменов округа для того, чтобы завоевать долгожданные медали, золотые. Мы надеемся, что эта делегация подстегнёт наших слэдж- хоккеистов переступить черту «могу - не могу», и побороться за медали».