ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:24
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Около тысячи югорских подростков занимаются теннисом

23 Апреля 2013 17:07 Версия для печати
3580

Ханты-Мансийск принимает открытое Первенство Уральского федерального округа по теннису. В окружной центр приехало около 100 юных теннисистов из Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска и даже Москвы.

В Югре теннисом занимается около тысячи человек. Желающих еще больше, но возможности для занятия этим видом спорта есть не во всех городах и тем более поселках.

В свои 15 лет Серафима Данченко уже входит в основной состав сборной Югры по теннису. Спортсменка признаётся, что у неё практически нет свободного времени - после школы она сразу же идёт на корт. Каждая тренировка длится минимум три часа. О времени, проведенном в спортзале, Серафима не жалеет, очень хочет быть похожа на своего кумира - Марию Шарапову.

Данченко Серафима.jpg

Серафима Данченко, участница открытого Первенства УрФО по теннису, г. Мегион: «Все свои мысли в себе держать, и показывать все, что я умею все-таки на корте. На турнире всегда нужно концентрироваться на игре, если нет, то и игры хорошей не будет».

На начальном этапе в теннисе нет каких-либо ограничений по росту и весу. Прийти заниматься может каждый. Но родителям необходимо вложиться. Полный комплект экипировки начинающего теннисиста стоит 50 тысяч рублей. Например, обычные кроссовки для корта не подойдут - можно серьезно травмировать ноги. Не обойтись, конечно, и без спортивной формы, мячиков и ракеток.

Данченко Олег.jpg

Олег Данченко, отец теннисистки: «Необходимо две ракетки приобрести. Одна ракетка стоит 12 тысяч. Кстати и из ракеток время от времени вырастают».

Начинать заниматься теннисом можно уже с 5 лет, достигнуть первых успехов, можно уже в 10 лет, например, выиграть Первенство округа, в любом случае в теннисе какое-то время нужно прожить.

Теннис сегодня развивают в шести городах округа, в секции ходит около тысячи юношей и девушек. Самые талантливые спортсмены имеют шанс попасть в бюджетную группу и заниматься бесплатно.

Смолеков.jpg

Егор Смолеков, старший тренер окружного центра спортивной подготовки по теннису: «На этом турнире мы можем видеть, что дети с округа - Сургута, Нижневартовска, приезжают более менее, что-то там пытаются, но там нет такой базы, и нет таких условий, поэтому им остается только ждать, что им создадут такие условия».

В окружную сборную по теннису входит полсотни юных спортсменов. Они тренируются под руководством опытных приглашённых специалистов. Тренеры говорят, что шанс стать звездой и дойти до участия в турнирах Большого шлема есть у каждого.   


Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений