ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:28
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Олимпийская чемпионка растит достойную смену

03 Апреля 2013 13:04 Версия для печати
2513

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал детский турнир по биатлону на призы олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой. Как призналась сама спортсменка, для неё это новый опыт. Идею организовать именные соревнования Светлане ещё год назад подсказал ее первый тренер Александр Корчак, чтобы таким образом вернуть биатлону былую популярность.

Сейчас в Югре чуть более 1 000 стреляющих лыжников. Когда свою спортивную карьеру начинала Светлана Слепцова, их было вдвое больше. Турнир на призы Светланы Слепцовой дополнит уже имеющийся в Югре список именных состязаний. Ежегодно в округе проходят соревнования по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина, но в них принимают участие спортсмены старше 16 лет.

Слепцова.jpg

Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка по биатлону: «Я участвовала на призы олимпийских чемпионов Редькина и Кашкарова - это было давно, мои первые старты. Конечно, тогда были такие чувства, наверное, детские, что эти люди уже олимпийские чемпионы. И я очень надеюсь, что ребята, которые сейчас побегут на мои призы, они будут стремиться к тем же вершинам, что стремилась и я».


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений