ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:28
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Олимпийские Мишка и Зайка дали мастер-класс начинающим лыжникам

03 Марта 2014 13:03 Версия для печати
1387

В Ханты-Мансийске прошли зимние олимпийские старты. Так назвали Соревнования по лыжным гонкам среди воспитанников спортшколы. Заезды посвятили успешному выступлению россиян на сочинских играх. Всех собравшихся приветствовали пушистые символы 22 Зимних игр - Мишка и Зайка. Они же дали своеобразный мастер-класс начинающим лыжникам.

В чужой шкуре Родион Ярков уже почти месяц. С тех пор, как началась Олимпиада в Сочи, второкурсник института геологии, нефти и газа ЮГУ регулярно перевоплощается в зайца. За работу пушистым символом Зимних игр получает тысячу рублей в смену. Впрочем, такой хлеб дается студенту непросто - новое тело добавило аниматору около 10 килограммов веса и заставило заново учиться ходить.

Ярков.jpg

Родион Ярков, студент ЮГУ: «Разглядеть дорогу сложно, и в принципе, двигаться тоже, потому что он объёмный и тяжелый».

О потенциальной возможности научить зайца курить говорила еще секретарша Верочка в фильме «Служебный роман». Организаторы олимпийских стартов воспользовались советом о хорошей обучаемости зверя, только вместо вредной привычки привили ему вполне здоровую - научили кататься на лыжах

Для участия в зимних олимпийских стартах такой лыжной подготовки оказалось недостаточно, но хватило, чтобы открыть соревнования среди воспитанников спортшколы, которые посвятили успешному выступлению россиян на сочинских играх. Организаторы состязаний уверены, что мероприятия, подобные этому, способствуют популяризации в Югре лыжного спорта, который является базовым для региона.

Ковалев Александр.jpg

Александр Ковалев, житель г. Ханты-Мансийска: «Лыжный спорт - это общее развитие. Думаю, что и свежий воздух, и общее развитие для ребенка только на пользу пойдут».

Ковалев Дима.jpg

Дима Ковалев, житель г. Ханты-Мансийска: «Я пока маленький, не умею. Хочу, чтобы он научил меня на лыжах кататься, а он не хочет».

В лыжные секции югорчан берут с девяти лет, но ставить ребёнка на лыжи, говорят специалисты, можно уже в детском саду - чтобы привить так называемое чувство снега и научить держать равновесие. К тому же, лыжные гонки - один из самых доступных в Югре видов спорта - за аренду зала платить не нужно, а инвентарь для начинающего атлета стоит не больше трех тысяч рублей.

Пьянкова.jpg

Людмила Пьянкова, главный судья соревнований: «Если родитель заинтересован получить здорового ребёнка, то конечно, он приведет в первую очередь на лыжные гонки, потому что круглый год занятия проводятся на улице».

Всего в округе работает почти 60 лыжных баз. Условия для тренировок есть во всех муниципалитетах. В секциях и спортшколах лыжными гонками занимаются более 16 тысяч юных югорчан. 


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Домнин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений