Вт / 17 Октября 2017 / 05:42

Организацию Сурдлимпиады в Ханты-Мансийске назвали практически идеальной

17.12.2014 19:05
#Спорт
Автор: Александр Калачёв, Андрей Глазунов, Москва – Ханты-Мансийск.

До открытия зимних Сурдлимпийских игр остаётся ровно 100 дней. «Белая» Сурдлимпиада пройдёт весной в двух городах России. Состязания по 4 видам спорта примет Ханты-Мансийск, а соревнования по горным лыжам пройдут в Магнитогорске. Сегодня состоялся телемост, который соединил Ханты-Мансийск, Магнитогорск и Москву. В московской студии находились заместитель министра спорта России, президент Международного комитета спорта глухих и председатель российского комитета. В Ханты-Мансийске - губернатор Югры, волонтёры, именитые спортсмены.

Председатель Международного Сурдлимпийского Комитета Валерий Рухледев, за год побывал в Югре 10 раз, и ни разу не уезжал из Ханты-Мансийска разочарованным. Тем не менее, перед началом Сурдлимпиады 100 дней, Валерий Никитич намерен осуществить ещё пару инспекций в автономный округ.

Рухледев.jpg

Валерий Рухледев, президент Международного комитета спорта глухих: «Мы ждем этот день, когда начнутся наши игры. Это исторически, впервые за всю историю советского и российского спорта на территории России. Впервые игры глухих пройдут на территории России».

Практически идеальную организацию Сурдлимпиады отмечают на всех уровнях. К примеру, главная площадка зимних игр - Ханты-Мансийск - за 100 дней до первых стартов уже готова на 100%.

Колобков.jpg

Павел Колобков, заместитель министра спорта: «С точки зрения доступности спортивных сооружений, Ханты-Мансийск, Югра является одним из лидеров вообще в России. Создана команда по следж-хоккею, поэтому все условия для занятия спортом людям с ограниченными возможностями здоровья созданы».

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Практически площадки уже готовы. Проверки к нам приезжали с Международного комитета, посмотрели наши объекты, оценили высокую готовность. Гостиницы есть, транспорт есть. Люди, которые умеют работать есть. Практически мы готовы к проведению Сурдлимпиады».

100 дней на подготовку к главным стартам четырёхлетия осталось и у спортсменов. Своё участие уже подтвердили сборные 27 стран. В общей сложности на Сурдлимпиаду пожалуют почти 750 спортсменов и официальных представителей. Не должны затеряться в этом «людском море» и 6 югорчан. 5 из них выйдут на лыжню, ещё одна спортсменка представит округ и страну в сноубординге. В случае успешного выступления югорчане получат премии от автономного округа, а наиболее перспективные спортсмены смогут претендовать на губернаторскую стипендию.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы, естественно, будем болеть за своих, и будем желать победы сборной РФ в этих играх. Очень хотелось, что бы вся работа, которую мы с вами проводим, подготавливаясь к этому событию, пустила глубокие корни, я имею ввиду прежде всего, то богатство, которое мы формируем сейчас. И я уверена будем пользоваться потом еще долгие годы. Это то, что касается развития умения югорчан общаться с людьми, независимо от их способности слышать, видеть одинаково, передвигаться».

Чтобы у россиян и югорчан, в том числе получилось успешно выступить на Сурдлимпиаде, нужны усилия огромного количества человек. Тренеры, массажисты, сервисмены тоже отсчитывают последние три месяца перед стартом игр, как делают это и волонтёры, и водители, и прочий обслуживающий персонал. Россия при помощи Югры намерена ни много, ни мало задать новые стандарты проведения Сурдлимпиад. Удастся ли это, узнаем уже через 100 дней.