ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:42
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Особая гордость. В «Жемчужине Югры» будет работать аквапарк

14 Августа 2014 19:03 Версия для печати
7748

Долгожданный центр физкультуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске готовят к открытию. Его строили целых восемь лет. Это самый крупный спортивный комплекс в округе. В нем 7 бассейнов - один с двойным дном, чтобы регулировать глубину, три спортзала и еще много чего.

Лаборатория работает круглосуточно. Постоянный анализ химического состава воды проводит оборудование размером не больше листа бумаги формата А3. Перед тем, как попасть сюда из бассейна, жидкость очищается песком и обеззараживается ультрафиолетом.

спорткСХ.jpg

Роман Иванов, директор строительной фирмы, г. Москва: «Происходит постоянный водозабор воды из бассейна непосредственно, проходит через ячейку электродов и удаляется, условно говоря, в канализацию. Мы здесь можем увидеть, что вот расход 0,5 литров в минуту».

В «Жемчужине Югры» 7 таких лабораторий - отдельная для каждого бассейна. Один из них - 50-метровый - соответствует олимпийским стандартам. В таком можно проводить международные соревнования по плаванию, или по водному поло. Другой бассейн в 2 раза меньше. Но у него двойное дно. Это позволяет регулировать глубину. Поплавать здесь смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них установлены специальные кресла для погружения в воду.

спорткСх2.jpg

Юрий Власов, заместитель главы администрации г. Нефтеюганска: «С соблюдения техники безопасности они должны быть пристегнуты. Имеется подлокотник, который будет регулировать комфорт с обеих сторон. Есть пульт, который будет поднимать по высоте и опускать до зеркала воды».

Особая гордость «Жемчужины» — аквапарк. Здесь джакузи, фонтаны, горки и бассейны для малышей. Их глубина всего 40 сантиметров. А еще в комплексе 3 спортзала. Самый большой для игр в футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис. Малые -для занятий аэробикой и фитнесом. В ближайшее время для удобства посетителей закупят электронные браслеты.

спорткСх3.jpg

Андрей Белоконь, заместитель председателя Думы г. Нефтеюганска: «В браслете будет вся информация о том, сколько вы заплатили в кассе. И вы уже не носите с собой ничего, и ничто вам не мешает плавать, либо развлекаться в аквапарке, либо детьми заниматься. То есть, вы в одних плавках, купальнике».

Свою «Жемчужину» нефтеюганцы ждали 8 лет. Строительство началось на средства из трех источников, и было заморожено еще на этапе цокольного этажа. В таком виде спорткомплекс простоял три года. За это время объект успел сменить не только подрядчика, но и функционал. Из досугово-парковой зоны с крытым бассейном превратился в центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры».

спорткСх4.jpg

Вячеслав Арчиков, глава администрации г. Нефтеюганска: «Название вот – зона. Конечно, оно угнетает, я считаю. От имени человека может быть зависит его будущее, безусловно. Как назовешь, говорят, корабль, так он и в плавание пойдет. Я считаю, как назовешь объект красивым названием, так он красиво и будет жить».

Сейчас строители проверяют работу систем электро- и водоснабжения. Готовятся к итоговой проверке Стройнадзора, которая запланирована на 25 августа. После состоится долгожданное открытие «Жемчужины Югры». Она обещает стать самым крупным спорткомплексом в округе, с пропускной способностью в тысячу человек.


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений