ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:40
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Парад команд и спектакль в формате мультимедиа. В Ханты-Мансийске открылся финальный этап Кубка мира по биатлону

12 Марта 2013 23:13 Версия для печати
2781

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся финальный этап Кубка мира по биатлону. Торжественная церемония состоялась в КТЦ «Югра-Классик». Ведущим церемонии выступил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. На церемонии Дмитрий Губерниев зачитал правительственную телеграмму в адрес участников и организаторов от Министра спорта России Виталия Мутко. При помощи декораций, мультимедиа и творческих номеров авторы спектакля попытались передать внутренний мир биатлониста во время гонки. После традиционного парада команд с приветственным словом к спортсменам обратились губернатор Югры Наталья Комарова и президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сегодня я просто хочу сказать нашим биатлонным друзьям - огромное спасибо, что вы на протяжении всех этих лет были всегда с нами и помогали нам. Мы отвечаем вам тем же, огромным количеством добра. Ждем от вас только одного - вашего личного удовлетворения от вашей работы в Ханты-Мансийске на финале Кубка мира по биатлону».

Бессеберг.jpg

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов: «Много лет была традиция проводить церемонию открытия на стадионе, но сегодня я хочу поздравить организаторов с тем, что им пришла хорошая идея провести церемонию открытия здесь, в помещении, потому что на улице все-таки холодно и ветрено. Я желаю вам, атлетам, состязаться на пределе ваших возможностей. И пусть, как всегда победу одержит лучший».

Всего для участия в финальном этапе Кубка мира по биатлону заявились 250 атлетов. Приехали даже представители не самых биатлонных держав - Австралии, Новой Зеландии и Нидерландов. 13 марта биатлонисты выйдут на первую официальную тренировку.

Стоит отметить, что обладатели главных призов по итогам сезона - больших хрустальных глобусов, уже определились - это француз Мартен Фуркад и норвежка Тура Бергер. Интрига ханты-мансийских стартов в том, кто возьмет малые глобусы в масс-стартах и выиграет Кубки наций, именно эти сборные получат максимальную квоту спортсменов на будущий год.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений