ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:15
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Парусный спорт, дзюдо, вольная борьба. Югорские спортсмены готовятся к летней Олимпиаде в Лондоне

06 Июня 2012 19:03 Версия для печати
3545

В Нижневартовске прошла пресс-конференция югорских спортсменов, которые представят Россию на летних Олимпийских играх. В Лондон поедут сразу трое югорчан из Нижневартовска - чемпионка мира и Европы по дзюдо Вера Москалюк, трехкратная чемпионка России по парусному спорту Светлана Шнитко и новоиспеченный чемпион России по вольной борьбе Алан Гогаев.

Светлана Шнитко обеспечила России олимпийскую лицензию на Чемпионате мира по парусному спорту. В классе «Лазер-радиал» яхтсменки оспаривали последние девять путевок в Лондон. В числе их соискателей значились шесть россиянок, но только Шнитко удалось квалифицироваться в «золотой флот» и пробиться на самые престижные соревнования четырехлетия. Представительница Нижневартовска впервые выступит на Олимпийских играх. Сейчас она проходит заключительный этап подготовки.

Светлана Шнитко, член Олимпийской сборной России: «Завтра я улетаю в Анапу, там буду работать над техникой».

Главными конкурентами наших борцов в борьбе за путевки на Олимпиаду на чемпионате России были дагестанские спортсмены.

Виктор Рожков, заслуженный тренер России: «Так сложилась жеребьевка. У Алана Гогаева было в группе 18 борцов Дагестана. Я сомневался в том, сможет ли он пройти, потому что до этого у него было 6 встреч и я не знал, выдержит ли он. У него было на 1 встречу больше, чем у Батирова с которым он боролся в финале».

Опасались тренеры за спортсмена и всвязи с тем, что буквально во втором поединке турнира он получил травму стопы, и продолжать борьбу пришлось преодолевая боль, на уколах. Для того, чтобы отобраться на главные старты четырехлетия, дзюдоистке из Нижневартовска Вере Москалюк необходимо было занять высокое место в рейтинге Международной федерации. От каждой страны может участвовать только один спортсмен,в каждой из 7 весовых категорий у мужчин и женщин. Нижневартовская спортсменка расположилась в рейтинге на восемнадцатой позиции в весовой категории до 78 кг, опередив всех своих соотечественниц. Однако, из-за того, что впереди югорчанки оказалось по несколько представительниц других государств, она автоматически передвинулась на 14-ю строчку. Так что, можно сказать, что Москалюк заскочила в последний вагон уходящего поезда.

Александр Денис, директор СДЮШОР г. Нижневартовска: «Ей памятник нужно поставить. Это уже 3-е ее Олимпийские игры».



Автор
     
Андрей Шарко, Алексей Бутиков телекомпания Сфера, специально для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений