Сб / 16 Декабря 2017 /

Перед универсиадой все спортивные объекты округа будут проверены на предмет безопасности

23.03.2012 13:33
#Спорт
Автор: Телекомпания "Югра".

Югра готовится принимать третью Всероссийскую летнюю универсиаду. Состязания студентов со всей страны пройдут в Ханты-Мансийске и Сургуте в конце июня. Как прозвучало на первом заседании оргкомитета, для России Универсиада в Югре – это генеральная репетиция перед Всемирной универсиадой, которая пройдет в Казани в следующем году.

По предварительным подсчётам, участие в Универсиаде примет больше трех тысяч человек. Соревнования пройдут по баскетболу, волейболу, фехтованию, шахматам, самбо, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, бадминтону и даже по тхэквондо и русской лапте. На проведение третьей Всероссийской летней универсиады уйдет около 80 миллионов рублей - это средства федерального Министерства спорта и туризма, окружного бюджета и деньги спонсоров. Для расселения участников Универсиады планируют задействовать весь гостиничный фонд Ханты-Мансийска. Если этого не хватит, на территории базы отдыха «Добрино» для болельщиков разобьют палаточный лагерь.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В подготовительный период мы должны комплексно проверить все наши спортивные объекты на предмет безопасности и соответствия всем современным требованиям для проведения соревнований. Информацию о спортивных объектах необходимо обобщить и разместить эту своего рода «спортивную витрину» для студентов и всех жителей округа в Интернете, чтобы каждый заинтересовавшийся мог выбрать себе подходящее место для занятий физической культурой и спортом».

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Мероприятие является достаточно массовым. Даже не сравнимо в принципе с проведением биатлона и каких-то других мероприятий проходящих на территории Югры».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube