Вт / 26 Сентября 2017 / 07:08

Первое интервью нашей дзюдоистки после возвращения с Олимпиады. Теперь Вера Москалюк будет тренировать детей

07.08.2012 19:02
#Спорт
Автор: Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Самотлор".

Накануне в Нижневартовск вернулась наша дзюдоистка Вера Москалюк. Напомним, она проиграла на Олимпийских играх в первом же бою. Но проиграла - американке, ставшей в итоге олимпийской чемпионкой. Как рассказала корреспонденту службы информации телекомпании «Югра» сама Вера, спортсменка из Соединенных Штатов была для нее не самой неудобной. Вартовчанка прорабатывала варианты боя со всеми соперницами и была настроена решительно. Однако воплотить решимость в победу у нашей землячки не получилось.

Вера Москалюк, участница XXX Олимпийских игр в Лондоне: «Я только однажды с ней встречалась, во время отбора. Тогда я совсем чуть-чуть проиграла ей, и, если честно, думала, что лучше выступлю, чем это получилось. Конечно, расстроена, что так у меня и не получилось. Спасибо всем болельщикам, городу Нижневартовску. Я очень надеюсь, что будут у нас еще олимпийские медали».

Побывать на других олимпийских турнирах у Веры Москалюк не получилось. Она была в Лондоне всего 4 дня. Быт и соревновательные условия югорчанке понравились. Особенно впечатлила многофункциональная ExCel Arena, где проходили состязания дзюдоистов. Правда, российских болельщиков, по словам спортсменки, было гораздо меньше, чем, к примеру, французских. Олимпиада в Лондоне стала для Москалюк последней. Вартовчанка официально объявила о завершении спортивной карьеры. В будущем она намерена тренировать детей.