ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:38
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Письмо Президенту РФ подписали югорские турникмены, скейтеры, трейсеры, паркурщики и велосипедисты

09 Апреля 2012 17:17 Версия для печати
3901

Представители уличного спорта считают, что развиваться нужно не дома у компьютеров, а на улице. Несколько городов Югры накануне поддержали Международную спортивную акцию «Своими силами-2012». Акция прошла в 100 населённых пунктах страны. В этот день показали свои способности гимнасты, велосипедисты, паркурщики и турникмены. Целью акции было не только удивить зрителей необычными трюками, но и обратиться к Президенту страны с просьбой создать, так называемый, экспериментальный «Спортивный кластер».

Подъём с переворотом и, так называемый, «Выход силой». Илья Петровец готов проводить на турнике все свое свободное время. Таких как он много и в России, и в Югре. Называют себя эти спортсмены турникменами, а все движение - стритворкаут. В некоторых странах, например, в Колумбии, стритворкаут существует уже более 100 лет и превратился в национальный вид спорта. Илья Петровец как раз предпочитает колумбийский стиль акробатики на турнике, который называется «Джимбар».

Илья Петровец, участник акции «Своими силами - 2012» г. Ханты-Мансийск: «Спорт даёт мне здоровье, энергию, даёт мне силы жить, радоваться жизни, дает общение с новыми людьми, новые знакомства. Выбирайте здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, читайте книги».

На улице +1 и сильный ветер, но погода стритворкаутеров не испугала. Турникмены, паркурщики, велосипедисты, скейтеры и трейсеры Ханты-Мансийска вышли на показательные выступления в одних майках с логотипом акции. Разогревались, показывая навыки владения телом, а потом записали видеоролик под девизом «Это - только самое начало» и отправили в Москву. Из сотни таких записей будет изготовлен один общий социальный фильм.

Алмаз Хабибуллин, организатор акции «Своими силами - 2012» г. Ханты-Мансийск: «Суть мероприятия заключается в пропаганде здорового образа жизни, здорового спорта. Как видите, народу здесь собралось немало, что-то значит для людей спорт, здоровый образ жизни».

У стритворкаутеров своя философия. Они познают себя, гармонию духа с телом и борются со своими недостатками. Но вот беда — говорят, тренироваться негде, вот и приходится проводить тренировки во дворах и на площадях, вступая в конфликт с местной полицией. Поэтому как и молодёжь из других российских городов, югорчане поставили свои подписи под публичным письмом к Президенту России.

Павел Омелян, организатор акции «Своими силами - 2012» г. Сургут: «Дабы получить поддержку на строительство спортивных площадок в разных городах, чтобы тренироваться, привлекать молодежь, вести здоровый образ жизни».

Рузиль Давлетов, организатор акции «Своими силами - 2012» г. Нефтеюганск: «Спортплощадки есть на территориях школ, но они закрыты. Закон не позволяет открывать ворота. Мы надеемся, что наши письма все дойдут».

Для ханты-мансийцев акция получит своё продолжение. Ребятам уже предложили участвовать в жизни окружной общественной палаты и устраивать показательные выступления. Так, демонстрировать возможности здорового тела и крепкого духа паркурщики и стритрейсеры будут 9 мая в День победы.


Автор
     
Анастасия Левдина, Лиана Киямова, Рашид Латыпов Дмитрий Домнин, Александр Шимолин телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений