ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:41
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Победительница веломарафона в дороге проколола два колеса

21 Июля 2014 19:01 Версия для печати
964

235 километров за два дня. В столице Самотлора финишировали участники веломарафона «Сургут – Нижневартовск», который собрал велосипедистов со всей Югры. Прокатиться с ветерком решили почти четыре десятка человек. Все они любители. Для многих из них отправится в такой дальний путь было по-настоящему смелым поступком.

Последний километр марафона по улицам Нижневартовска. Позади Сургут, Лангепас и Мегион. Чтобы преодолеть 235 километров, велосипедистам понадобилось два дня.

Проехать марафон решились 38 велосипедистов из 6 городов округа. Николай Цуманков из Ханты-Мансийска вышел на старт впервые и с успехом преодолел всю дистанцию. Трудности, говорит, были, но самые банальные. К таким привыкнуть можно.

велоСХ1 цуманков.jpg

Николай Цуманков, участник марафона «Югра велотур-2014»: «Наверное, привыкнуть к тому, что больно будет сидеть на седушке ... Я нечасто езжу, поэтому непривычно было».

Велосипедисты не просто проехали две сотни километров. Каждый из двух соревновательных дней заканчивался 40-километровым скоростным участком. Именно на них определяли победителей марафона. Лучшей среди участниц велопробега стала Наталья Исаева из Югорска. Для нее это уже пятый марафон. И именно опыт помог справиться с трудностями в дороге. Наталья проколола сразу оба колеса.

велоСХ2 исаева.jpg

Наталья Исаева, победительница марафона «Югра велотур-2014»: «Километраж не такой большой ... Можно было отдохнуть, пообщаться».

В мужском зачёте победу одержал фаворит марафона. Вячеслав Павлюк крутит педали давно. Накрутил даже на звание «мастера спорта». В его успехе мало кто сомневался. Однако молодые гонщики составили конкуренцию лидеру. Пришлось отбиваться.

велоСХ3 павлюк.jpg

Вячеслав Павлюк, победитель марафона «Югра велотур-2014»: «Достойные были соперники. Это новое поколение растёт».

Возвращаться домой участники веломарафона будут на машинах. Впрочем, времени для отдыха им нужно немного. Вновь позовут дороги.  


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке «ЮграМедиаГрупп».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений