Пн / 20 Ноября 2017 /

Победительница веломарафона в дороге проколола два колеса

21.07.2014 19:01
#Спорт
Автор: Юлия Сурова, при поддержке «ЮграМедиаГрупп».

235 километров за два дня. В столице Самотлора финишировали участники веломарафона «Сургут – Нижневартовск», который собрал велосипедистов со всей Югры. Прокатиться с ветерком решили почти четыре десятка человек. Все они любители. Для многих из них отправится в такой дальний путь было по-настоящему смелым поступком.

Последний километр марафона по улицам Нижневартовска. Позади Сургут, Лангепас и Мегион. Чтобы преодолеть 235 километров, велосипедистам понадобилось два дня.

Проехать марафон решились 38 велосипедистов из 6 городов округа. Николай Цуманков из Ханты-Мансийска вышел на старт впервые и с успехом преодолел всю дистанцию. Трудности, говорит, были, но самые банальные. К таким привыкнуть можно.

велоСХ1 цуманков.jpg

Николай Цуманков, участник марафона «Югра велотур-2014»: «Наверное, привыкнуть к тому, что больно будет сидеть на седушке ... Я нечасто езжу, поэтому непривычно было».

Велосипедисты не просто проехали две сотни километров. Каждый из двух соревновательных дней заканчивался 40-километровым скоростным участком. Именно на них определяли победителей марафона. Лучшей среди участниц велопробега стала Наталья Исаева из Югорска. Для нее это уже пятый марафон. И именно опыт помог справиться с трудностями в дороге. Наталья проколола сразу оба колеса.

велоСХ2 исаева.jpg

Наталья Исаева, победительница марафона «Югра велотур-2014»: «Километраж не такой большой ... Можно было отдохнуть, пообщаться».

В мужском зачёте победу одержал фаворит марафона. Вячеслав Павлюк крутит педали давно. Накрутил даже на звание «мастера спорта». В его успехе мало кто сомневался. Однако молодые гонщики составили конкуренцию лидеру. Пришлось отбиваться.

велоСХ3 павлюк.jpg

Вячеслав Павлюк, победитель марафона «Югра велотур-2014»: «Достойные были соперники. Это новое поколение растёт».

Возвращаться домой участники веломарафона будут на машинах. Впрочем, времени для отдыха им нужно немного. Вновь позовут дороги.