ЮграТВ online
07 Декабря 2016
00:54
пн
/
вт
ср
00:00
00:55
02:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Почему нынешние билеты на биатлон станут бесценными для коллекционеров?

25 Января 2013 19:06 Версия для печати
3010

Сегодня в Югре началась продажа билетов на предстоящий финальный этап Кубка мира. Напомним, соревнования пройдут в Ханты-Мансийске с 14 по 17 марта. Цены не изменились - самый дорогой vip-билет на гонки стоит 6 000 рублей, самый дешёвый - 150 рублей, стоимость абонемента на все 4 дня соревнований - 1 200 рублей. Продавать билеты будут только в двух местах – КРК «Арена Югра» и Центре зимних видов спорта.

Дамиру Галиуллину билеты на финальный этап Кубка мира по биатлону обязаны своим внешним видом. Специалист АУ «ЮграМегаСпорт» разрабатывал и согласовывал с IBU дизайн квитков. За основу были взяты прошлогодние эскизы, да и печать доверили той же компании, что изготавливала билеты раньше.

Печатали билеты в Москве - это вовсе не прихоть заказчика, тут есть несколько причин. Во-первых, специальная технология защиты от подделки билетов. Во-вторых, только в столице могут печатать «роли», как называют их сами кассиры, их потом вставляют в кассовый аппарат при продаже билетов.

Всего в Ханты-Мансийск прибыло 28 рулонов, по тысяче билетов в каждом. Внешне друг от друга отличаются только пропуска на разные трибуны - у каждого свой цвет контрольной линии, а у билетов в vip-сектор дополнительно нанесены голографические наклейки. Ажиотажа у касс в первый день начала продаж нет, очереди появятся позже.

Мухамедьянова.jpg

Олеся Мухамедьянова, старший администратор КРК «Арена Югра»: «Ближе к мероприятию, в любом случае, ближе к гонкам. В конце февраля, начале марта, будет больше спрос. Все начнут заявки делать, звонить, покупать».

Впрочем, по словам кассиров, особо активные любители биатлона начали оставлять заявки на билеты еще в декабре, да и за неделю продаж в интернете реализовано около тысячи электронных билетов. В том случае, если спрос на заветные квитки превысит предложение, будут напечатаны дополнительные рулоны.

Галиуллин.jpg

Дамир Галиуллин, начальник отдела маркетинга и протокола АУ «ЮграМегаСпорт»: «3-4 дня и всё придёт, потому что уже всё отработано, у компании-поставщика все наши эскизы есть. Только мы даём отмашку, они печатают и довозят».

Себестоимость печати одного билета - 3,5 рубля, но для коллекционеров они станут поистине бесценными, ведь на этих билетах напечатан нынешний герб Югры. К следующему этапу Кубка мира по биатлону, который пройдёт в Ханты-Мансийске, на квитках появится уже новый символ округа.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений