ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:56
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Почти 1,5 тысячи участников. В Ханты-Мансийске открылась Сбербанкиада

25 Марта 2013 23:13 Версия для печати
3092

Сегодня в Ханты-Мансийске открылась Сбербанкиада - это самый масштабный корпоративный спортивный праздник в стране. За право принимать Сбербанкиаду ежегодно борются десятки городов, и в этот раз чистую победу одержал окружной центр, опередив даже олимпийский Сочи.

Почти 1 500 участников, 23 региона России и ещё 11 стран мира. Неудивительно, что Сбербанкиада носит звание самого масштабного корпоративного спортивного праздника. Причём среди атлетов нет ни одного так называемого «ряженного», все без исключения - клерки и банкиры.

Бородин.jpg

Павел Бородин, заместитель начальника управления по работе с персоналом ОАО «Сбербанк России» в Украине: «У нас есть одна из ценностей в банке - это здоровый образ жизни. Поэтому, естественно, мы обращаем внимание и на спортсменов, и на здоровых ребят, которые здоровы в теле и здоровы в духе».

Зимняя Сбербанкиада включает в себя соревнования по 6 видам спорта: лыжным гонкам, биатлону, горным лыжам, сноуборду, конькобежному спорту и хоккею. Всего будет разыграно 30 комплектов медалей. За одну из них поборется Наталья Бедрина. Экономист из Хабаровска два месяца готовилась к стартам в беге на коньках. Причём специфика дальневосточного отделения банка такова, что работать зачастую приходится ночью, а тренироваться днём.

Бедрина.jpg

Наталья Бедрина, старший экономист центра сопровождения клиентских операций «Амурский» ОАО «Сбербанк России»: «Нам снимают помещение, ворд-класс, легкоатлетический манеж, бассейн. По всем видам спорта проходят тренировки на достаточно высоком уровне».

Зимняя Сбербанкиада проходит каждый год, и всё время в новом месте. За право провести состязания борются десятки городов. Впрочем, по признанию организаторов, конкурентов у Ханты-Мансийска практически не было. Заявке столицы Югры ничего не смогла противопоставить даже столица олимпийская - Сочи.

Кузнецов.jpg

Станислав Кузнецов, заместитель председатель правления ОАО «Сбербанк России»: «Мы, когда обсуждали выбор, мы, конечно, признали, что сегодня здесь, в Ханты-Мансийске, создана на сегодняшний день одна из лучших баз, по сути, лучшая база по зимним видам спорта».

Спортивное сотрудничество «Сбербанка России» и Югры проведением Сбербанкиады не ограничится. Сейчас решается вопрос о проведении в Ханты-Мансийске Всероссийского праздника спорта для детей-сирот. Югра предоставит стадионы, катки и горнолыжные комплексы, «Сбербанк России» возьмёт на себя финансовые затраты.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Организуйте, пожалуйста, проведите. А мы готовы уже в следующем году принять Сбербанкиаду для детей-сирот. Именно этот проект станет реальным делом, реальной заботой о детях, которые так в ней нуждаются».

Автор
     
Александр Калачёв, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений