ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:38
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Под аккомпанемент санквылтапа выиграли девять медалей. Югорчане первенствовали на домашнем «Кубке Содружества» по ММА

15 Декабря 2014 13:05 Версия для печати
3254

9 медалей, пять из которых высшего достоинства, завоевали югорчане на «Кубке Содружества» мо ММА. Открытый окружной турнир по смешанному боевому единоборству завершился в Ханты-Мансийске. В нем приняли участие четыре десятка спортсменов из регионов России, Казахстана и Таджикистана. Все они отмечали высокий уровень организации турнира.

В песне духовой инструмент аборигенов Австралии вторит струнному инструменту аборигенов Югры. Участники проекта «Валя 86» взяли диджериду, санквылтап, две гитары и барабаны. Получился этно хип-хоп с элементами регги. Именно на смешении музыкальных стилей родился гимн окружного турнира по смешанному боевому единоборству.

Неттин.jpg

Валентин Неттин, автор песен проекта «Валя 86»: «Я очень люблю ММА, у меня есть свои кумиры – Емельяненко, соответственно».

Фанаты Рамазана Гаджиханова - его воспитанники. В свои 22 сургутянин преподает детям кудо, бьется на любительских турнирах по ММА и мечтает стать профессионалом. В буквальном смысле, не щадя живота своего. Перед «Кубком Содружества» Рамазан решил перейти в более легкую весовую категорию и за неделю скинул 8 килограммов.

Гаджиханов.jpg

Рамазан Гаджиханов, участник окружного турнира по смешанному боевому единоборству «Кубок Содружества», г. Сургут: «Это секрет, конечно, но я вам расскажу. Одевал костюм-сауну, солёное не ел, то есть диету держал маленькими порциями побольше, сладкого не ел, бегал утром-вечером, сушился».

Рамазан - один из 25 бойцов ММА, представляющих на турнире Югру. Всего «Кубок Содружества» собрал 40 участников из пяти регионов России и стран ближнего зарубежья. В том числе чемпион Азии по боевому самбо Умед Рахматуллоев из Таджикистана. После проведенного летом финала чемпионата России по ММА рейтинг Югры среди бойцов смешанного стиля значительно вырос.

Рахматуллоев.jpg

Умед Рахматуллоев, участник окружного турнира по смешанному боевому единоборству «Кубок содружества» (Таджикистан): «Хорошие парни тут дерутся, хорошо всё организовано. Спасибо всем».

Черников.jpg

Игорь Черников, президент федерации Югры по смешанному боевому единоборству: «В этом году наша федерация номинирована на лучшую федерацию года среди 76 федераций по всей России».

Растет и уровень югорских бойцов ММА. На недавно прошедшем открытом Кубке мэра Москвы сургутянин Шамиль Касумов взял золото. Впрочем, пока для представителей округа смешанное боевое единоборство - лишь хобби. Первых профессиональных бойцов ММА ждут в Югре через год.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений