ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:14
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Подешевеют ли билеты на хоккейные матчи, и когда наша команда начнет выигрывать?

05 Ноября 2014 13:01 Версия для печати
1318

Руководство хоккейного клуба «Югра» призывает болельщиков к терпению, и зовёт активнее заполнять трибуны. Взаимные претензии фанаты и менеджмент хоккейного клуба смогли озвучить на очной встрече. Правда, желание напрямую пообщаться с руководителями команды выразили всего три десятка югорчан, да и те оказались не совсем готовы к встрече - каких-то острых вопросов так и не прозвучало. Беседа свелась к советам по тактическому построению игры, жалобам на высокие цены в Арене-Югра и просьбам вернуть в команду некоторых игроков. 

Просьба вернуть в команду игрока, бывшего любимцем югорчан несколько сезонов, стала чуть ли не основной темой встречи болельщиков с руководством «Югры». По мнению фанатов, возвращение Игоря Скороходова способно моментально изменить положение команды в турнирной таблице. А вот у менеджмента клуба свой взгляд на возможности и Игоря Скороходова, и ещё полутора десятков хоккеистов. С которыми «Югра» рассталась в межсезонье.

Потайчук.jpg

Андрей Потайчук, генеральный менеджер ХК «Югра»: «Мы поменяли практически более 50% состава. Исходя из того, что это нужно было сделать, потому что те игроки, которые здесь находились, они не соответствовали даже уровню КХЛ, образно говоря».

Впрочем и некоторые приобретения этого сезона вызывают у югорчан вопросы. К примеру, приглашение 38-летнего защитника Дмитрия Рябыкина. Летом хоккеист не смог подписать контракт ни с одним клубом КХЛ, несколько месяцев провёл без игровой практики, но «Югре», тем не менее, пришёлся ко двору. И это с учётом объявленного руководством клуба курса на «омоложение» коллектива. Ещё больше претензий у болельщиков к существенному повышению цен на билеты, а также продукты питания в Арене-Югра, но и тут руководство клуба уверено в правоте своих действий.

Бельмач.jpg

Андрей Бельмач, генеральный директор ХК «Югра»: «Мы идём в абсолютной ценовой политике лиги. Мы исходили из того, что были затрачены средства на ремонт Арены, на ремонт раздевалок, в том числе детских, на ремонт самого здания, на его оформление».

Отбить потраченные средства за счёт болельщиков у клуба пока не получается. Посещаемость ледовой арены упала практически наполовину. Трибуны не заполняются даже на пятничных и субботних матчах, слабо продается атрибутика. Менеджмент упрекает фанатов - могли бы проявить любовь к команде в трудную минуту. Болельщики резонно отмечают слабое выступление команды. 2 победы в 12 домашних матчах явно не тот результат, который способен привлечь в Арену-Югра зрителей. Вопрос о том, когда команда начнёт побеждать, прозвучал и на встрече с руководством клуба. Менеджеры предложили немного подождать.

Юшкевич.jpg

Дмитрий Юшкевич, главный тренер ХК «Югра»: «Обычно говорят, чтобы увидеть первый результат нужно 3 месяца. Я думаю, что у же в ноябре мы будем уже более слаженные».


В ноябре «Югру» ждут 6 домашних матчей и 3 игры на выезде, учитывая, что от зоны плей-офф югорчан отделяют всего 2 очка, ничего для команды ещё не потеряно. Стоит добавить, если к декабрю подопечные Дмитрия Юшкевича продолжат идти по графику: 1 победа на 3 поражения, встречаться руководству клуба придётся уже не с болельщиками, а с работодателями.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений