ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:17
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Прописались в гаражах. Нижневартовские автогонщики готовятся к заездам по льду

15 Декабря 2011 19:43 Версия для печати
1870

Точное время и место заездов еще не известно, но подготовка к ним уже началась. Нижневартовские автолюбители буквально прописались в гаражах. За несколько недель им предстоит подготовить свои машины к специфическим и очень опасным гонкам по льду. Перебирают двигатели, обычные шины меняют на шипованные, продумывают системы безопасности.

В гараже нижневартовских гонщиков кипит работа. До следующих заездов всего несколько недель, а у трех из девяти автомобилей нужно перебрать двигатели.
Над ними механики колдуют дольше всего. Вытачивают и подгоняют детали. Они получаются прочнее и легче заводских, но даже усиленные мастерами моторы часто не выдерживают нагрузок.

Из заводского у этих автомобилей только кузов. Все лишнее, чтобы сделать машину легче, выбрасывают: панели, сиденья пассажиров и даже спидометр. Настоящим гонщикам он не нужен. Ориентируются по тахометру, отслеживая обороты двигателя.

Трепетно относятся и к резине. Колеса стоят дороже обычных. Они специально для гоночных машин. На этот раз устанавливают шипованные. Стартовать придется на ледовой трассе. На ней не то, что победить, даже доехать до финиша сложно. Но вартовчане уверены в своих силах. Они традиционно в числе лучших гонщиков Югры.

Дмитрий Баулин, руководитель Клуба «Нижневартовскмотоспорт»: «Обязательно в каждой гонке мы забирали по два призовых места и последующие до пятерки. Всегда входили в пятерку, как минимум, три четыре спортсмена наших. Мы по итогам кубка Югры забрали два призовых места и остальные до пятого».

И о безопасности гонщики в этот раз думают больше обычного. Особенно те, кому приходилось переворачиваться или гореть в автомобиле. К примеру, в восьмерку Дмитрия Баулина установили новую дорогостоящую систему пожаротушения. Денег и сил не пожалели, ведь эта машина вспыхивала уже четыре раза.

Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Транзит".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений