ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:16
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Покачевские парапланеристы готовятся к открытию сезона

13 Марта 2014 13:01 Версия для печати
1620

К новому сезону начали готовиться покачёвские парапланеристы. После долго зимнего перерыва, экстремалы приступили к проверке своего оборудования. Хоть параплан и считается самым безопасным летательным аппаратом, техника не прощает ошибок. Напомним, что параплан - это почти тот же парашют, только управляемый при помощи планера с мотором.

Параплан - это конструктор, говорит Александр Кочкин. Всю зиму он лежит в коробке, а ближе к лету его надо уже собирать, чтобы лишний раз проверить надёжность. От каждой, даже самой мелкой детали, зависит жизнь парапланериста. Прежде чем оторваться от земли, нужно пройти долгий курс обучения, ведь парапланом управляет один человек, и на помощь инструктора в полёте, как в парашютном спорте, рассчитывать не стоит.

Кочкин.jpg

Александр Кочкин, парапланерист: «В первую очередь нужно найти пилота, который может обучить. Но ни в коем случае не заниматься самодеятельностью, и не обучаться самостоятельно».

Парапланеризм - удовольствие не дешёвое. Полный комплект оборудования и экипировки стоит, как новый отечественный автомобиль.

В воздухе параплан может развивать скорость до 70 километров в час. При этом он считается одним из самых безопасных летательных аппаратов. Так как в случае поломки, можно мягко приземлиться на крыле-парашюте.

Кочкин.jpg

Александр Кочкин, парапланерист: «Сложно передать чувство полета. Представьте, что вы полетели на табуретке. Летишь, люди маленькие, машинки маленькие, и лес как ковер, как палас. Красота, просто класс».

В Югре парапланеристы открывают сезон обычно в начале мая, но, если сильно хочется, можно полетать и зимой. Главное, чтобы температура была не ниже минус 15 градусов - иначе техника может обледенеть и сам человек может получить обморожение. Поэтому парить в небе комфортнее, конечно же, летом. Стать ближе к звездам в Покачах могут все желающие. Главное – желание, а научить есть кому. 


Автор
     
Игорь Лапик, при содействии телекомпании «Ракурс».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений