ЮграТВ online
03 Декабря 2016
21:00
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Получить нужный настрой российским боксерам помогли югорские красоты. У россиян - половина медалей Кубка мира по боксу среди нефтяных стран

10 Декабря 2012 19:04 Версия для печати
6874

Сборная Югры заняла 1 место в медальном командном зачете Кубка мира по боксу среди нефтяных стран. Спортивный турнир памяти Героя Социалистического труда Фармана Салманова прошёл в Белоярском и собрал больше сотни лучших боксёров со всего мира. В итоге - на счету наших спортсменов 13 медалей - это почти половина наград российской сборной. Наш округ представил свою команду на правах принимающей стороны.

Знаменитый боксёр Костя Цзю снова на ринге, но только для того, чтобы дать мастер-класс детям, пока участники Кубка мира по боксу в Белоярском готовятся к финальным поединкам. С абсолютного чемпиона мира не сводят глаз ни начинающие боксеры, ни многочисленные поклонники - они на трибунах.

Цзю.jpg

Костя Цзю, абсолютный чемпион мира: «За такое короткое время я смог дать урок, который может помочь ребятам. Я уверен, что поможет, если они этого захотят».

В Белоярский приехало больше сотни сильнейших боксеров нефтяных держав. Югра выставила тяжелую артиллерию: призера Кубка мира по боксу, тяжеловеса Ивана Шашко и чемпиона Европы Максима Коптякова. Правда, именитый спортсмен только набирает форму.

Коптяков.jpg

Максим Коптяков, член сборной команды Югры: «Мне было немного сложновато, не привычно даже. Давно не боксировал, месяцев восемь. Сейчас набираем обороты потихоньку».

Впечатляет и состав женской сборной страны. Чемпионка России Зоя Исаева свою технику оттачивает уже больше десяти лет. Для Зои победа в Белоярском - это путевка на Олимпиаду. Перед выходом на ринг обещает тренеру - биться насмерть. А уже после боя с сильнейшей китаянкой скромная спортсменка из Якутии пророчит российской сборной триумф.

Исаева.jpg

Зоя Исаева, член сборной команды России: «Рассчитываем на много медалей».

Кричать здесь не запрещено ни болельщикам, ни тренерам. Главное, чтобы эмоции не выходили за рамки приличия. За нецензурную брань команду ждет немедленная дисквалификация.

За свою карьеру Станиславу Кирсанову не раз приходилось судить и Олимпийские игры, и Чемпионаты мира. В Белоярском он возглавил судейскую бригаду. Судья международной категории успевает следить не только за боксерами и их секундантами, но и за своими коллегами. Говорит, судьи тоже люди и могут не удержаться от соблазна поддержать своих любимчиков.

Кирсанов.jpg

Станислав Кирсанов, главный судья Чемпионата мира по боксу среди нефтяных стран: «Что греха таить, конечно, бывает. Вот сейчас работала представительница Молдавии с представительницей из Китая. Одна судья была молдаванка. Ну, естественно, у нее к своим ближе».

Тренеры в один голос заявляют - для победы главное настрой. Создать его российским боксерам получилось на все сто. В этом помогли югорские красоты и коренные жители.

Артемов.jpg

Павел Артемов, тренер женской сборной России: «Нас сегодня вывезли на экскурсию к местных жителям - хантам. Большое удовольствие получили. На оленях покатались. Девчонки отвлеклись».

В итоге сборная России заняла 1 место в общекомандном зачете, забрав половину всех медалей, 13 из них - заслуга югорских боксеров. 


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Квадрат".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений