ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:36
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Порулить хэндбайком. Дети с инвалидностью смогли попробовать себя в роли спортсменов на мастер-классах югорских паралимпийцев

11 Декабря 2012 13:07 Версия для печати
6683

Югорские паралимпийцы завершили серию выездных мастер-классов. Спортсмены Центра спорта инвалидов Югры побывали в Югорске, Советском, Нягани и Урае. Чемпионы демонстрировали свои достижения в пауэрлифтинге и лёгкой атлетике. Большой интерес у югорчан вызвал хэндбайк - на велосипеде с ручным приводом мог прокатиться каждый желающий.

Чтобы удержаться на ногах, Диме требуется помощь - у мальчика заболевание опорно-двигательной системы. Но это не помеха, чтобы научиться ездить на велосипеде, - уверен паралимпийский чемпион Владимир Киселёв, если это хэндбайк - велосипед с ручным управлением. Пока на такой чудо-технике в округе занимаются всего два человека, но планы у югорских велосипедистов самые серьёзные.

Киселев.jpg

Владимир Киселёв, двукратный паралимпийский чемпион: «У меня есть ученик - Василий Веринин, с которым мы вместе тренируемся, готовимся, надеемся отобраться в Рио-де-Жанейро».

Югорчанин Александр Панин - чемпион России по лёгкой атлетике. От груди спортсмен жмёт 55 килограммов - и это одной рукой.

Про таких спортсменов, как Ольга Сергиенко, специалисты говорят - многопрофильная. Почти 10 лет Ольга занималась пауэрлифтингом, 7 раз становилась чемпионкой России, потом ушла в лёгкую атлетику, метала копьё и толкала ядро. Спортсменка стала 6 на Паралимпиаде в Лондоне, сейчас развивает новое для Югры направление - волейбол сидя, и Ольгу уже признали лучшим игроком страны. Со своей командой Ольга Сергиенко дебютировала на Чемпионате России по женскому волейболу сидя. Как считает спортсменка, заниматься спортом должны все и недуги в этом не помеха.

Сергиенко.jpg

Ольга Сергиенко, участница паралимпийских игр: «Я спрашиваю, общаюсь, чем они занимаются. То есть, столько разнообразия и это так радует. Я также вижу работу по адаптивному спорту и просто не прекращаю радоваться!».

После мастер-класса для всех слушателей устроили эстафету. Дети с недугами проходили препятствия бок о бок со здоровыми сверстниками. Проигравших в этих состязаниях не оказалось, подарки от паралимпийцев получили все.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке Няганского телеканала.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений