ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:15
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Последнее испытание. Прежде, чем отправиться в Олимпийский Сочи, волонтеры прошли тест на употребление наркотиков

28 Января 2014 19:01 Версия для печати
1916

К отправке на Олимпиаду готовится последняя группа югорских волонтеров. В их числе - организаторы волонтерского центра Югорского государственного университета. Для них сейчас настали напряженные деньки - организаторы согласовывают данные о волонтерах с больницами и госнаркоконтролем. Ведь, чтобы отправиться в Сочи, все они прошли тесты на употребление наркотических средств.

От Олимпиады в Сочи Ирину Добросенскую отделяет всего неделя, хотя билеты волонтер купила еще полтора месяца назад. Дорога в оба конца обошлась студентке в 13 тысяч рублей. Деньги ей выделил Югорский госуниверситет. До Сочи Ирина будет добираться поездом, с тремя пересадками, в пути проведет четыре дня. Маршрут Ирина выбирала сама.

Добросенская.jpg

Ирина Добросенская, волонтер: «Мы едем дружной компанией, нам будет очень весело вместе. Мы специально выбрали поезд, и я думаю, что эти четыре дня пролетят незаметно. Думаю, мы приедем другими людьми, с другим мировоззрением».

В Югорском государственном университете Ирина учится на переводчика. Свободно говорит на английском, немецком, французском. Между тем, далеко не все волонтеры владеют хотя бы одним иностранным языком. К примеру, Арине Щербиной стать волонтером помогли качества финансового менеджера.

Щербина.jpg

Арина Щербина, волонтер: «Менеджмент - это управление. Так как олимпийский объект - это большое помещение, там все равно придется управлять, может быть, и мелкими делами, но это тоже управление. Теоретические основы у меня есть, и будет легче в каком-то плане».

Зимнюю сессию Арина Щербина сдала почти на «отлично». Между тем, из-за работы в Олимпийском Сочи пропустит почти месяц занятий. О том, как наверстать упущенное, она договаривалась с преподавателями лично. Некоторые из них согласились работу на Олимпиаде зачесть Арине за практику.

Щербина.jpg

Арина Щербина, волонтер: «В любом случае, придется приехать и отрабатывать весь месяц пропущенной учебы».

В Волонтерском центре Югорского госуниверситета сейчас почти пусто. Работа кипит только у организаторов. За три дня до начала игр в Сочи они согласовывают данные о волонтерах с окружными службами. Чтобы отправиться на Олимпиаду, каждый из них прошел проверку в госнаркоконтроле, больнице и психоневрологическом диспансере.

Головкова.jpg

Анастасия Головкова, специалист Волонтёрского центра ЮГУ: «Волонтерам на самом деле нужно пройти очень много обследований, различные тесты нужно сдать для того, чтобы поехать в Сочи. Чтобы не подвести команду, надо поставить прививку от гриппа и кори, сдать слюну на наркотические средства. Если окажется, что результат положительный - волонтера не допустят. На данный момент, все волонтеры прошли эти тесты и проблем у нас нет».

Всего на Олимпиаде будет работать 157 волонтеров из Югры. Некоторые из них уже прибыли в Сочи. Все устроились хорошо, каждый день волонтеры проводят на спортивных объектах. Сейчас в Сочи идет дождь - об этом волонтёры пишут тем, кто еще не выехал из Югры. Последняя группа из Ханты-Мансийска в Сочи отправится 31 января.


Автор
     
Любовь Опришко, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений